Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Buttermilch
  • 450 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Sahne

Belag Alternative

  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g gem. Hasselnüsse
  • 200 g Sahne

Belag Alternative 2

  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Päckchen Mandelblättchen
  • evtl. etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Kokosraspel, Vanillezucker und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 8Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
    • 250 g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 25 Sek. /Stufe 5 verrühren.
    • Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Am besten einen Backring verwenden.
    • abgetropfte Kirschen auf dem Kuchen verteilen
    • Kokos-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 Minuten Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
    • Sahne auf den heissen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.
    • Kuchen abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.

    Backtemperatur : 180°C Backzeit : 30 Min. und 5 Min.

    Bemerkung:

     

    Sehr einfach und schnell

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchkuchen Variation

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare