thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 50 g Butter (weich)
  • 40 g Öl
  • 150 g Früchte, z.B. frische Blaubeeren
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.


    Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 einrühren.

    Rühraufsatz entfernen.


    Früchte hinzufügen und 15 Sek./Stufe 2 untermischen.




    12 Muffinförmchen in ein Backblech geben und den Teig gleichmäßig verteilen.


    Bei ca. 180 Grad für etwa 25 Min. in den Backofen.

Tipp

Schmeckt auch mit frischen Himbeeren oder Kirschen aus dem Glas!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2022 - 18:00
    5.0

    Schnell gemacht und geschmacklich sehr gut.

  • 23. Juli 2022 - 10:46
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Muffins sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker.

  • 1. September 2020 - 07:38
    5.0

    Super leckeres Rezept!
    Ich hatte ein Backrezept gesucht, bei dem ich so 300ml Buttermilch verbrauchen kann, die noch übrig war und bin über die Suche auf dieses Rezept gestoßen. Alle sind begeistert, wie schön saftig die Muffins sind. Ich habe einen Apfel reingeschnitten.

  • 30. Mai 2019 - 17:44
    5.0

    Schon lange gespeichert und heute auf die Schnelle gemacht. 90 g Margarine und 2,5 TL Backpulver sowie Dinkelmehl sind diese Muffins wunderbar gelungen. Hatte TK Kirschen, Äpfel und Schokochunks auf 16 Muffinförmchen verteilt. Wunderbar fluffig, Suchtfaktor Smile

  • 20. Januar 2018 - 17:26
    5.0

    Richtig lecker und fluffig! Hab sie mit Kirschen gemacht und anstelle des Öls und der Butter nur Margarine genommen. Die Kinder waren begeistertBig Smile

  • 31. Dezember 2016 - 16:51
    5.0

    Habe diese Muffins gerade ausprobiert, da ich noch Reste Buttermilch verwerten mussteSmileStatt der Beeren habe ich Raspelschokolade genommen. Auf alle Fälle schmecken die Muffins gut.

Are you sure to delete this comment ?