Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.09.2016
geändert: 08.07.2022
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 50 g Butter (weich)
- 40 g Öl
- 150 g Früchte, z.B. frische Blaubeeren
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 einrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Früchte hinzufügen und 15 Sek./Stufe 2 untermischen.
12 Muffinförmchen in ein Backblech geben und den Teig gleichmäßig verteilen.
Bei ca. 180 Grad für etwa 25 Min. in den Backofen.
Tipp
Schmeckt auch mit frischen Himbeeren oder Kirschen aus dem Glas!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und geschmacklich sehr gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Muffins sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker.
Super leckeres Rezept!
Ich hatte ein Backrezept gesucht, bei dem ich so 300ml Buttermilch verbrauchen kann, die noch übrig war und bin über die Suche auf dieses Rezept gestoßen. Alle sind begeistert, wie schön saftig die Muffins sind. Ich habe einen Apfel reingeschnitten.
Schon lange gespeichert und heute auf die Schnelle gemacht. 90 g Margarine und 2,5 TL Backpulver sowie Dinkelmehl sind diese Muffins wunderbar gelungen. Hatte TK Kirschen, Äpfel und Schokochunks auf 16 Muffinförmchen verteilt. Wunderbar fluffig, Suchtfaktor
Richtig lecker und fluffig! Hab sie mit Kirschen gemacht und anstelle des Öls und der Butter nur Margarine genommen. Die Kinder waren begeistert
Habe diese Muffins gerade ausprobiert, da ich noch Reste Buttermilch verwerten mussteStatt der Beeren habe ich Raspelschokolade genommen. Auf alle Fälle schmecken die Muffins gut.
Are you sure to delete this comment ?