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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Hefe
  • 5 g Salz
  • 1/4 l Wasser

Zuckermasse

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 geh. TL selbstgemachten Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf ein Backblech verteilen, und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Min gehen lassen.

    Zuckermasse:

    die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. bei 60°C auf Stufe 2 schmelzen! Den Zucker , Vanillinzucker und das Ei hinzufügen, und 1 Min. Stufe 4 verrühren.

    Im Teig mit dem Figer Löcher reinstechen, und die Zuckermasse und gehobelte Mandeln drauf verteilen, und sofort in den vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 15- 20 Min backen.

    Kommt auf dem Backofen drauf an! Ich muss die Temperatur immer etwas niedriger stellen, weil bei mir sonst alles schwarz wird!

    Wenn der Kuchen dann fertig ist, kann man ihn anschließend mit etwas Sahne beträufeln.

    Ist echt Super einfach und schnell gemacht, wenn sich spontan Besuch anmeldet!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Den Kuchen kann man gut einfrieren,und dann kurz im Backofen erwärmen! Schmeckt wie frisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen

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