Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.12.2016
geändert: 07.12.2016
Zutaten
Butterhupferl
- 350 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 280 g kalte Butter
- 1/2 Flaschen Butter Vanille Aroma
- 50 g Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst: dies ist mein erster Rezeptversuch! Bitte habt Nachsicht mir mir. Für Tipps bin ich dankbar...
Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 4 Sekunden Stufe 4 mischen. Deckel nicht vergessen, es staubt etwas. Die kalte Butter in mittlere Blöcke schneiden (ich hatte aus einem Stück 8 gemacht) und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Backaroma dazu geben. 5 Sekunden Stufe 5 verrühren, dann mit Blickkontakt beobachten und wenn sich Steußel bilden umschalten auf Knetteigstufe. 5 bis 10 Sekunden kneten lassen. Den TOpf auf eine leicht bemehlte Arbeitfläche stülpen und den Teig rausfallen lassen. Kurz mit den Händen durchkneten, bis der Teig glatt ist. Ich konnte den Teig sofort weiter verarbeiten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen, davon gut 1cm Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein Backblech legen. Die Kugeln bekommen die Formen von Pfeffernüssen (siehe Foto) sie gehen nicht sehr auseinander, so das ihr schon 30 Kugeln auf ein normales Blech legen könnt.
Ergibt ca. 2 Bleche/ 60 Kekse.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und die KEkse für 15 bis 20 Mintuten backen. Etwas abkühlen lassen, die Kekse zusammenschieben und mit Puderzucker bestäuben.
Diese Kekse zergehen auf der Zunge, ich liebe das und sie sind Ei-frei der rohe Teig darf bedenkenlos genascht werden. (Ich nasche allerdings auch den mit Eiern))
Ich hoffe, ich habe alles gut beschrieben, wie gesagt, ist Premiere....
Butterhupferl TM31
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
chichi666:
HAllo, das ist so ein schöner Kommentar leider habe ich ihn erst jetzt gesehen. Danke dafür))
Diesen Teig haben wir jetzt mittlerweile schon einge Male gemacht und sind immer wieder begeistert
Super gelingsicher und ein großer Spaß für die Kids, denn wir wiegen die Kugeln auf der Küchenwaage aus (14-16 g), somit sind sie alle gleich groß.
Beim letzten Mal haben wir den Teig für ein Blech ausgerollt und ausgestochen, das hat auch sehr gut funktioniert.
Absoluter Lieblingsteig, geschmacklich der Hammer! Wird es bei uns immer wieder geben
Superlecker! Die Variante mit der Marmelade werde ich auch mal testen!
Gute Idee mit der Marmelade, werde ich auch versuchen😊
Die Plätzchen sind sehr lecker, habe diese gleich ausprobiert, das Rezept ist sehr gut beschrieben.
Ich habe einen Teil wie beschrieben gebacken, in den anderen habe ich in die Kugeln mit einen Holzlöffelstiel Mulden gedrückt und die mit schwarzer Johannisbeermarmelade gefüllt und dann gebacken.
Beiden Sorten sind genial, ein Teig, zwei Plätzchen, kein Stress und einfach nur gut auch einen Tag später schmeckt der kleine übrig gebliebene Rest sehr lecker.
Lieben Dank dafür
Danke für die bisherigen positiven Komentare☺️ Ja, das duftet....mmmmh ... oh, ich freue mich so🙃
Gerade aus dem Ofen... das duftet
schnell gemacht und sehr lecker
5 Sterne
Hallo turbo29,
habe dein Rezept heute gleich ausprobiert, allerdings mit der halben Menge, weil ich mit meinem Sohn alleine bin. Deine Butterhupferl sind ruckzuck fertig und schmecken himmlisch gut!!!
Und das Rezept hast du gut und verständlich beschrieben, alles bestens! Danke fürs Einstellen. Von mir gibt es 5 Sternchen!
Herzliche Grüße und schöne Adventszeit!
Dotzi
Klingt gut, schönes Rezept
Wird ausprobiert
Herzerl schon mal dagelassen
Liebe Grüße
Andreyana
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