Zutaten
Für den Brownieteig:
- 80 Gramm Zartbitterschokolade
- 80 Gramm Butter
- 1 Stück Ei (M), Zimmerwarm
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 80 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Milch
Für die Käsekuchenmasse
- 80 Gramm Zucker
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Stück Ei (M)
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 70 Gramm Öl
- 1 Prise gemahlene Vanille
Für die Himbersoße
- 100 Gramm Himbeeren, TK
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ich habe ein Rezept bei Printerest gefunden und nachgebacken - da ich es so lecker fand, habe ich es jetzt auf den Thermomix umgeschrieben.
Anbei noch den Link vom normalen Rezept.
http://ofenliebe-blog.de/brownie-kaesekuchen-mit-himbeersosse/
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20cm leicht fetten und etwas mit Mehl bestäuben.
Als erstes die Käsekuchenmasse vorbereiten.
Dazu alle dafür genannten Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen, umfüllen und beiseite stellen.
Das Ei, mit dem Zucker und der Vanille 3 Minuten/Stufe 3,5 cremig aufschlagen und umfüllen.
Zartbitterschokolade grob zerkleinern und mit der Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/70C/Stufe 2 schmelzen lassen.
Dann die Eiermischung dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3,5unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zügig mit dem Spatel unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. Teig in die Form geben und glatt streichen.
Nun die Käsekuchenmasse vorsichtig drauf verteilen und den Kuchen bei mittlerer Ebene etwa 60 Minuten backen lassen. Falls es zu dunkel wird ggf mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Himbersoße:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 min Stufe 1 100°.
Alles 20 sec Stufe 10 pürieren.
Ich mag nicht so gerne die Kerne und streiche es meistens noch durch ein Sieb.
Brownie-Käse-Kuchen mit Himbersoße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,danke für das tolle Rezept den mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
DaniThermi:
Hi, und hast du es schon ausprobiert? Würde mich über Kommentare freuen, finde es immer toll wenn man Verbesserungsvorschläge oder Variationsideen bekommt. So entsteht am Ende ein Meisterrezept
Hört sich lecker an das wird bald ausprobiert