Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 550 gr Mehl (405)
  • 35 gr Hefe
  • 125 ml Milch
  • 120 gr Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 PäckchenCitroback (abgeriebene Zitronenschale)
  • Butter zum Einfetten
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 37°. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 2,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. In eine Schüssel umfüllen, etwas mit Mehl bestäuben und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit 10 Briochesförmchen - oder eine Muffinform ausfetten. Dann den Teig aus der Schüssel holen, kurz zu einer Rolle kneten und in 10 gleichmäßige Stücke schneiden. Von jedem Stück noch mal 1/5 abschneiden. In der Hand Kugeln formen. Die größeren Kugeln in die Förmchen setzten und eine Kuhle hineindrücken. Eigelb verquirlen und die Kugeln oben drauf bestreichen. Dann die kleineren Kugeln ebenfalls bestreichen und in die Kuhlen setzten. Auf ein Blech stellen.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Dann die Brioches auf der mittleren Schiene in 20 min goldbraun backen. Frisch servieren... ein Traum tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brioches einfach, schnell & lecker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?