Zutaten
Füllung
- 1 Marmelade (Sorte je nach Geschmack) oder Gelee
Teig
- 30 g Puderzucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 30 g Butter
- 250 g Milch
- 550 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
zum bestreichen
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Puderzucker, Trockenhefe, Butter und Milch
"Mixtopf geschlossen" 3 Min 37° Stufe 2
Die restlichen Zutaten für den Teig dazu.
" Modus „Teig kneten“" 3 Min
Den zubereiteten Teig zu einer Kugel formen und in 4 gleichgrosse Stücke schneiden.
Jedes Teilstück ca 30 cm gross und rund auswellen. Mit Hilfe einer Vorlage einen Kreis ausschneiden.
Die erste Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Marmelade/Gelee bestreichen.
Es empfiehlt sich, die Marmelade bzw das Gelee vorher etwas zu erwärmen, damit es besser zu verstreichen geht.
Die zweite Platte darauf legen, auch bestreichen und genauso mit der 3. Platte.
Die 4. Platte oben drauf und NICHT mehr bestreichen.
Eventuell jetzt nochmal die Form des Kreises korrigieren.
In die Mitte des Kreises eine runden Gegenstand legen und den Teig, wie auf dem Foto zu sehen ist, in 16 Stücke einschneiden.
Jetzt zwei nebeneinander liegende Teile einmal entgegengesetzt zueinander verdrehen und die Enden wieder in Kreisform bringen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Stern-Kuchen nun ca 1 Stunde ruhen lassen.
Dann mit dem Eiweiss bepinseln und ca 20 Minuten backen.
Je nach Wunsch kann man den fertigen Stern-Kuchen, wenn er noch lauwarm ist, mit Zuckerguss bepinseln.
Teig
Tipp
Man kann auch wunderbar mehrere kleine Stern-Kuchen machen, was auch sehr hübsch aussieht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fand ihn sehr trocken
Susi
Hallo, das freut mich sehr, wenn das Rezept so gut ankommt.
Danke für die Bewertung.
LG
Hallo Schirmle, habe dein Rezept schon zum zweitenmal im Backofen, weil die erste Brioche Rucki Zucki weg war. Prima Rezept 5 Sterne
Gruß Kressenmama
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