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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnequick/Sahnesteif
  • 250 g Speisequark
  • 30 g Zucker
  • Früchte

Dekoration

  • 150 g Marzipan
  • Früchte
  • 30 g Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Rühreinsatz einsetzen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min./50°C/Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2 Sek./Stufe 3 verrühren.

    30 Min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen; Sahne und Sahnequick ca 40 Sek/Stufe 3 steifschlagen.

    Speisequark und Zucker zugeben und 15 Sek/Stufe 2 verrühren. Früchte würfeln und 10 Sek/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Ich habe gerne Erdbeeren oder Pfirsiche (ca. 4 Hälften) genommen.

  4. Jetzt wird der erkaltete Kuchen in der Mitte aufgeschnitten, mit der Füllung bestrichen und der Deckel wieder aufgelegt.

    Ich habe eine Marzipandecke draufgelegt. Diese rollt man am Besten zwischen zwei Frischhaltefolien aus und kann sie dann ganz leicht drauflegen. Bei der Deko sind dann keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bisquittorte mit Fruchtquark und Marzipandecke, Marzipantorte

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Kommentare

  • 25. Juli 2016 - 22:44
    3.0

    Gutes Rezept im Großen und Ganzen,  aber der Bisquit ist sehr sehr bröselig, also ganz schlecht zu Schneiden...

  • 8. Juli 2015 - 13:56

    Oh, toll das du auch so begeistert bist. Ich hab mir ehrlichgesagt noch nie Gedanken darüber gemacht. Ich habe die Marzipandecke immer ohne etwas drauf gegelgt. Was sagt denn dein Bäcker deines Vertrauens? tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße

  • 5. Juli 2015 - 17:33
    5.0

    Sterne vergessen, sorry.

  • 5. Juli 2015 - 17:32
    5.0

    Hallo, habe deine Torte heute ausprobiert. Super einfach, Biskuit schön locker und die Creme schön erfrischend. Habe Nektarinen verwendet.

    allerdings habe ich beim Bäcker meines Vertrauens nachfragen müssen, ob zwischen Biskuit und Marzipandecke etwas von der Füllung gestrichen werden muss. Der Punkt fehlt im Rezept, kann man vielleicht noch nachbessern. 

    Meine Krümelmonster waren total begeistert.

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