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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 60 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillenzucker, selbstgemacht
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einlegen-

    EigelbvomEiweiß trennen (Eigelb zur Seite legen) Eiweiss steif schlagen 3 min/ Stufe 4
     
    Zur SchnemasseWasser, Zucker undVanillenzucker hinzufùgen 2 min/Stufe 4 (ggf. das Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel zur Seite schieben)

    Eigelb hinzugeben 15 sec. / Stufe 4

     Zum Schluss Mehl undBackpulver30 sec/Stufe 2 verrùhren.
     
    Den Teig in einer Backform (von26 cmundmit Backpapier ausgelebt)geben. Nicht den Rand fetten!!

    Im vorgeheizten Backofen ca. 22-25 min bei 180 Grad backen.

Tipp

Biskuitbogen fùr verschieden Torten verwendbar.

Am besten nach dem abkùhlen gleich durchschneiden und mit einer Mischung z. B. aus Wasser, Zucker und Rhum benetzen, gibt dem Kuchen einen saftigen und nicht trockenen geschmack. Anschliessend mit einer Sahne (z.B. Schoko, Vanille, Erdbeer usw.) fùllen. Wer kein Alkohol mag, kann den Boden z.B. auch mit Orangensaft benetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitkuchen (Boden)

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Kommentare

  • 15. Juni 2015 - 16:55
    5.0

    Super Boden,so fluffig,habe schon einige ausprobiert der hier ist der beste,habe ihn in einer 30er springform gebacken ohne zu teilen,war echt klasse,unbedingt ausprobieren es lohnt sich,wenn ich könnte würde ich 10 Sterne vergeben tmrc_emoticons.)

  • 12. Juni 2015 - 15:59
    5.0

    Heute gemacht tmrc_emoticons.) schmeckte super locker Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" The best Boden meine Erdbeeren haben sich sehr wohl gefühlt Love

  • 19. April 2014 - 20:20

    Der Biskuitboden ist wirklich sehr einfach zu machen, geht wunderbar auf - reicht für 2 Böden - und schmeckt super! Meine Gäste waren begeistert!

  • 15. November 2013 - 20:37
    5.0

    Super Rezept!

    habe soeben in kürzester Zeit meine Cupkake Böden fertig bekommen tmrc_emoticons.-) 

    Ein Topf reicht genau für ein 12er Blech  tmrc_emoticons.)

  • 25. Oktober 2013 - 15:35
    5.0

    wir wohnen in mexiko und gestern fand ich im supermarkt die loeffelbiskuits nicht, wollte tiramisu zum geburtstag meines mannes machen. dein rezept hat mich gerettet. 1000 dank!!!

  • 23. Februar 2013 - 11:44
    5.0

    Hab den Boden jetzt schon mehrmals gemacht, aber leider noch kein einziges Stück abbekommen tmrc_emoticons.(

    Mir wurde aber gesagt, er sei sehr fluffig und saftig gewesen, also genial tmrc_emoticons.D

    Vielen Dank für's einstellen!!

  • 12. Juli 2012 - 00:19

    viiiiiielen dank Big Smile

  • 7. Juli 2012 - 15:42

    Hallo Rita83. Habe gestern diesen Bisquitboden gebacken,Allso von mir die 5 Sterne,der ist wirklich toll. Der kommt in 

    Meine Sammlung.Vielen Dank fürs einstellen.

  • 16. April 2012 - 19:32

    tmrc_emoticons.D  danke. Freut mich, dass es dir gut gelungen ist! Supeeer tmrc_emoticons.;)

  • 3. April 2012 - 13:10
    5.0

    Cooking 7

    hallo, 

    Sehr gut geworden. Sieht toll aus!!! .....und ist genau richtig für einmal durchschneiden.

    Das einzige was etwas nervt ist das Eier trennen, aber erfahrungsgemäß sind die "Böden" mit "alles  in den Pott und kurz rühren" nicht so schön fluffig !!! Daher lohnt es sich die Eier zu trennen auf jeden Fall!!!

    danke und gerne die Sterne.  tmrc_emoticons.;)

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