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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz, langsam dazugen und abschmecken, damit es nicht zu salzig wird

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1) Hefe in Stùckchen und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. und 30 sec., 37°C Stufe 2 einstellen.

    2) Danach Mehl  und Salz : 2 min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3) Anschl. 10 sec., Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2

    4) Teig herausnehmen eine Kugel formen und in einer grossen Schùssel reintun, etwas Mehl drùberstreuen und mit einem Kùchentuch zudecken. Teig soll jetzt ca. 2-3 Stunden, an einem warmen Ort, ruhen (sollte doppelt so gross werden - ich pers. stelle es im Ofen - natùrlich ausgeschaltet tmrc_emoticons.) )

    5) Nach den 2 Stunden den Teig aus der Schùssel nehmen, nochmals rund formen und in einem runden Backblech reinlegen und 1 Stunde ruhen lassen (in meinem Fall habe ich einen grossen Kochtopf genommen, Seiten und Boden "geòlt" und diesen Topf auch zum Backen verwendet)

    6) 20-25 min. vor dem Ende der 1nen Stunde den Ofen auf 240°C vorheizen

    7) Brotoberflàche mit einer Messerspitze aufschlitzen

    8.) Um das Brot nicht "austrocknen" zu lassen, sollte man einen ofengeeigneten Behàlter od. Sonstiges, mit Wasser fùllen und ganz unten im Ofen legen.

    9) Brot in den Ofen reinschieben und bei 240°C 30 min. und anschl. auch noch bei 200°C 15 min. backen (zwischendurch immer kontrollieren)

     

     

Tipp

Nach belieben darf man auch mit reinmischen:

Oliven

Nùsse

Speck

Kràuter

Rosinen

uvm.... tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot

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