- TM31
Zutaten
Birnenkuchen
- 280 g glutenfreies Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 4 Eier
- 180 g Butter
- 1/2 Bio Zitrone
- 300 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 750 g Birnen
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springform 26 cm mit Backpapapier auslegen und den Rand fetten. Butter bei 37 ° 1 1/2 min. schmelzen, 2 Eier dazu, Mehl, Backpulver, Salz, 140 g Zucker, Vanillezucker und Nüsse "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 ca. 30 sec. - 45 sec. " Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten.
Hälfte der Streusel in der Springform verteilen und andrücken. Übrigen Streusel ca. 1/2 Std. ins Gefrierfach. Boden im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene 12-15 min. vorbacken, abkühlen lassen.
Backofen Ober,-Unterhitze 180° vorheizen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Zitrone abbrausen, trocken reiben, Schale reiben und Fruckt auspressen. Schmand, Zitronensaft und Abrieb, restlichen Zucker, Eier und Vanillepudding Stufe 4 ca. 20 sec. Birnen schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Creme auf den Boden streichen, Birnen darauf verteilen, mit gekühlten Streuseln bedecken und ca. 45 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker berstreuen.
Birnenkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super glutenfreies Kuchenrezept. Schmeckt auch noch Tage später ohne aufbacken oder toasten sehr lecker. Das ist bei glutenfreien Backwaren ja eher die Ausnahme.
In der Familie hat niemand bemerkt, dass es glutenfreier Kuchen war😊👏😊. Backe ich bestimmt öfter und auch mit anderen Obstsorten werde ich es probieren. Danke und gerne 5 Sterne🌟🌟🌟🌟🌟
Aktualisierung: Trotz meiner Befürchtungen habe ich am nächsten Tag einen prima Kuchen aus der Form geholt, der meinen Gästen und mir großartig geschmeckt hat! Übrigens habe ich normales Mehl verwendet, da Gluten für mich kein Problem darstellt.
Den Kuchen gibt`s bei mir bestimmt noch häufiger
Hiiilfe! Was habe ich falsch gemacht? Mein Teig wurde nicht krümelig, auch nachdem ich noch etwas Mehl hinzu gefügt hatte. Zudem wurde aus dem Schmand etc. keine streichfähige Masse sondern eine Flüssigkeit Ich habe das Ganze jetzt trotzdem im Ofen und bin gespannt, was da heraus kommt...🧐
Ein sehr gelungener Birnenkuchen. Endlich mal ein anderes Rezept, das gelingt und schmeckt!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Da ich keine Birnen mag, habe ich den Kuchen allerdings mit Äpfeln gebacken.
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