thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 65 g Magarine
  • 75 gZucker
  • 1 Ei
  • 200 gMehl
  • 1/2 P Backplv.
  • Füllung:
  • 500 gQuark 20%
  • 1 P Dr. O*****Sahnepudding roh (Puddingplv)
  • 150 gZucker
  • 3 Eigelb
  • 1 P Vanillezucker bzw den von TM
  • 1/4 lMilch
  • 1 B Schmand
  • 70 gÖl
  • Guß:
  • 3 Eiweiß
  • 3 ELZucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig: Ei, Magarine, Zucker 40sek auf Stufe 4 schaumig schlagen

    Backplv und Mehl hinzu 60sek auf Stufe 5 unterrühren.

    Teig in eine gefettete 26er Springform geben und etwas Teig am Rand hochdrücken

    Füllung:  alle Zutaten für 30sek auf Stufe 3-4 unterrühren und auf dem Teig verteilen.

    Das Ganze für 42 Min auf 170° Heißluft backen evtl. etwas nachbacken-jeder Herd arbeitet anders

    In der Zwischenzeit den Guß bereiten. Zucker mit Eiweiß schlagen und später auf den gebackenen Kuchen geben  und für weitere 15 Min in den Ofen schieben und fertig backen bei gleicher Temperatur.

    Wer mag ,kann auch eine kleine Dose  Mandarinen  ohne !!! Saft unterheben

    Doppelte Menge für ein Backblech nehmen und mit Backrahmen dann arbeiten- sieht man hier auf dem Bild

    1 1/2  Rez für Kaiser Backrahmen 35x24 rechteckig nehmen Achtung:  Rührzeiten bitte evtl. verlängern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bergischer Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare