- TM31
Zutaten
- Teig
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 3 El Nutella
- 280 g Weizenmehl
- 3 TLBackpulver
- 1 Cup Milch
- Kleid
- 400 gMarzipan ( Rohmasse )
- 200 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Zuckerperlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine , Eier, Zucker, 3 El Nutella und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Sek." Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels verrühren . Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform 23 cm. Durchmesser geben .
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175° C ca 60 Min. backen .
Kuchen auskühlen lassen. In den ausgekühlten Kuchen eine Puppe ( Barbie ) stellen.
Nun das Rohmarzipan mit dem Puderzucker vermischen .( Ich habe es von Hand gemacht .Es geht sehr schnell .) Eine kleine Kugel der Masse mit 2 Tropfen rote Farbe färben , und den Hut formen. Am besten geht es zwischen 2 Frischhaltefolien . Marzipanmasse dazwischen legen und dünn ausrollen .Nun 2/3 der Masse für den Rock abnehmen . Einfärben .Ich habe grün genommen .Die ausgerollte Marzipanmasse über den Kuchen legen. Den Rock ein wenig in Falten legen .Aus der restlichen Masse nun Oberteil und Passe fertigen. Hut aufsetzen und alles mit Zuckerperlen verzieren .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne . Deine Barbie sieht sehr schön aus.
[[wysiwyg_imageupload:11364:]]Hab den Barbie-Kuchen für meine Tochter zum Geburtstag gemacht. Die Augen wurden groß und größer
Die Gäste später waren auch begeistert und konnten es gar nicht glauben
Meine Gugelhupfform war nur zu groß, so dass der Kuchen nicht hoch genug wurde und die Barbiebeine quasi zu lang waren. Deshalb hab ich ne Konstruktion drunter gebaut, so sah es aus, als stünde sie auf einem Podest.
Marzipanmasse war super zu verarbeiten. Hab früher mal was mit Fondant versucht, dass war dagegen die reinste Katastrophe
Die Barbie wird es sicher nochmal geben!!!
Hallo,
ich liebe Motivtorten und solche mit Barbies usw.
Deine sieht wirklich sehr schön aus. Nutella in den Teig zu machen ist auch eine gute Idee. Schmecken wird der Kuchen auf jeden Fall, also gebe ich dir dafür auch Sterne.
Viele Grüße
Vielen Dank für dein Lob
Hallo ,
ich bin beim stöbern auf deinen tollen Kuchen gestoßen. Er sieht wirklich sehr hübsch aus, fast zu schade um ihn anzuschneiden. Bin beeindruckt wie klasse du den Kuchen gestaltet hast.Hut ab Das musste ich einfach mal sagen
LG schneckee
Hi Ingeborg!
Der sieht toll aus!! Ich hab vore ein paar Wochen
einenähnlichen gebacken. Statt Marzipan habe ich Buttercreme Icing verwendet. Rezept
ist hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6466/buttercreme-icing.html
Das Resultat ist auch unter der Rezeptur zu sehen.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway