thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbegrundteig

  • 200 g Mehl 405
  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Mehl(405)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver z. Kochen
  • 2 geh. EL Apfel oder Kürbisapfelgelee

Füllung

  • 750 g Äpfel
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver z. Kochen
  • 100 g Zucker
  • 800 g Apfelsaft
  • 600 g Sahne
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Guss

  • 200 g Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
  • 1 Päckchen Gelatine fix (60 Gramm)

Für die Apfelspitzen

  • 2 EL Apfel oder Kürbisapfelgelee
  • 25 g geröstete Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbegrundteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach ausrollen und in einen 26er Backform 6 bis 8 Minuten bei 200 Grad vorbacken.

  2. Biskuit
  3. Während der Mürbeteig backt ,Rühraufsatz einsetzen.Eier , Zucker und Vanillezucker 7 Minuten/ 37 Grad/Stufe 3 schaumig rühren.Mehl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren. 2-3 El. Apfelgelee auf den Mürbteigboden streichen und den Biskuitteig darauf geben . Weitere 20 Minuten backen.

  4. Füllung
  5. In den gespülten Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen .Nun den Apfelsaft,Zucker,Puddingpulver  7 Min./100 Grad/ Stufe 2 verrühren.Rühraufsatz entfernen . Die in Würfel geschnittenen Äpfel in den Mixtopf geben 2Min./Linkslauf"Linkslauf" mit Spatel unterheben.Füllung in einen Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 

     

  6. Guss und Fertigstellung
  7. Für die Fertigstellung den ausgekühlten Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Für die Apfelspitzen 2 El. Apfelgelee die Oberseite des Biskuits-Deckels dünn bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und kurz trocknen lassen.Danach in 16 gleich große Spitzen ( Tortenstücke) schneide

    Tortenring um den Boden geben.Apfelfüllung darauf streichen.Am besten die Füllung nun einige Stunden ruhen lassen, damit die Füllung fest  wird.

    Dann die Sahne in den sauberen Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Stufe 3 kurz vor Schluss Vanillezucker und Sahnesteif zugeben.

    Mit zwei Drittel der Sahne die gesamte Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen.Mit dem Rest  große Tupfen am Rand der Torte pritzen.

    Guss zuberetung: Mixtopf säubern , dann  Apfelsaft  mit dem Sossenpulver  und Getatine fix  1 Min./Stufe5 verrühren.Guss in die Mitte der Torte gießen. Die Apfelspitzen mit den breiten Enden an den Rand der Torte setzen und über die Sahnetupfen legen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Spitzen-Torte

Drucken:

Kommentare