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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Brombeersaft
  • 350 g Johannisbeersaft
  • 300 g Glühwein
  • 500 g 2.1 Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich hatte noch soviel Brombeeren und Johannisbeeren eingefroren .Habe sie entsaftet und den Saft genommen .

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 13 Min./ Stufe 2 / 100° kochen . Den Gelee in heiß ausgespülte Glässer füllen .

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Christkindelgelee

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Kommentare

  • 15. Januar 2011 - 20:51
    5.0

    Ich habe den Gelee allen meinen Lieben zu Weihnachten geschenkt und damit voll ins Schwarze getroffen, kann glaub ich bald damit einen Laden aufmachen und das Beste war bei der kalten Jahreszeit hatte man immer einen Grund sich ein Tässchen Glühwein zu gönnen, zur Belohnung.tmrc_emoticons.;)

    Für diesen leckeren Gelee reichen 5 Sterne nicht aus und ein super schnelles leckeres Mitbringsel, nicht nur an Weihnachten. Glühwein gibt es noch zu kaufen, also nichts wie ran an den Mixi, ihr wisst sonst nicht was auch entgeht.

     

  • 30. November 2010 - 10:43

    Ich habe eigene Früchte aus dem Garten entsaftet. Aber gekaufter Saft müßte auch gehen.Propier es einfach mal.

  • 9. November 2010 - 10:27

    Hallo,

    bei uns gibt es im Reformhaus viele verschiedene Säfte als 100%igen Muttersaft, da würde ich mal nachfragen.

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 1. November 2010 - 13:04

    Hallo, ich wollte mal fragen wo Ihr den Johannisbeersaft und Brombeersaft herbekommen habt. Im kaufland z.B. gibt es nur Nektar und dann auch nur Johannisbeer.

    Danke für die Antwort!

     

  • 2. Oktober 2010 - 20:52

    Wenn ich  die Brombeeren oder die Johannisbeeren entafte , geliert der Saft schon.

    Bei gekauften Saft hast du recht . Er geliert nicht so gut .Mein Gelee ist sehr gut streichfähig.

    Habe ein Brioche-Brot gebacken und der Gelee hat köstlich darauf geschmeckt.

    Gruss Ingeborg

  • 2. Oktober 2010 - 14:39

    Hallo Ingeborg 48,

    bei der Menge an Saft ist es da richtig, dass Du Gelierzucker 2:1 nimmst?

    Ich habe irgendwann mal mitbekommen, dass man bei 2:1 für Gelee nur 3/4 Saft nehmen soll  ist es nicht besser dann den 3:1 Gelierzucker zu nehmen?

    Herbstliche Grüße Anette

     

  • 1. Oktober 2010 - 23:07

    Ich würde es mal ausprobieren .Wenn der Holundersaft zu sauer ist mit Apfelsaft verdünnen .Gutes gelingen.

  • 1. Oktober 2010 - 23:00

    Hallo

    Werde anstelle von Pralinen mal Christkindl-Gelee verschenken das Rezept ist sehr gut dafür und einmal Weinachten ohne viel Arbeit ab ins Glas Deko dazu und raus damit.

    geht auch Holuntersaft oder ist der zu schwer dafür !!!!1111  tmrc_emoticons.~ 

    Gruß

    Conny06   tmrc_emoticons.) 

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