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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 90 g Margarine weich
  • 1 EL Öl
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 680 g Mehl 405
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 Packung Mohnback
  • 200 g Zucker
  • 30 g Wasser

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2  erwärmen . Nun das Mehl und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig  in eine große Schüssel geben , und 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen und erst 1 Hälfte zum Kreis ausrollen.  Mohnback darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen. Mit einen Pizzaroller den Kreis in 16 Teile teilen , aber in der Mitte muß ein Steg von 4 cm bleiben .Also nicht ganz durch schneiden. Die einzelnen Teile 4 mal verdrehen . Wenn alle Teile verdreht sind , 2 Teile am Rand zusammen drücken  .In den vorgeheizten Backofen bei 180°  20-25 Min. backen.

    Zuckerglasur  bereiten : 200g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Wasser zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hefeblume mit Mohnback

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Kommentare

  • 3. März 2023 - 14:51
    5.0

    Heute zum ersten Mal gemacht, hat super geklappt! Ich habe noch gefrorenen Himbeeren dazu gegeben. Wird es auf jeden Fall öfter geben 😋

  • 13. Juni 2022 - 19:02
    5.0

    Schon öfters gemacht und geht einfacher als man denkt
    damit die Teigschichten die gleiche Größe haben
    rolle ich den Teig aus und nehme dann den Boden einer Springform und schneidere dann um den Boden herum

  • 18. April 2022 - 16:31
    5.0

    Ein tolles Rezept. Klappt mit etwas Übung sehr gut und sieht toll aus.

  • 18. April 2022 - 11:28
    5.0

    Ich habe die Mohnblume nun schon so oft gebacken und noch keine Sterne hier gelassen. Das werde ich nun nachholen. Die Mohnblume kommt immer gut an und ist super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 3. April 2022 - 07:17
    5.0

    Hab dieses tolle Rezept gestern probiert und schmeckt sehr, sehr lecker alle waren sehr begeistert.
    Wird auf jeden Fall gespeichert und nochmal gebacken. Smile

  • 27. März 2020 - 20:52
    5.0

    Mega lecker, endlich mal die Zeit gefunden . Habe das Mojnback selber gemacht und mit einem Ei und Vanillepuddingpulver verfeinert.habe den Hefeteig in drei gleiche Teile geteilt . Danke für das schöne leckere RezeptMega lecker, endlich mal die Zeit gefunden . Habe das Mojnback selber gemacht und mit einem Ei und Vanillepuddingpulver verfeinert.habe den Hefeteig in drei gleiche Teile geteilt . Danke für das schöne leckere Rezept

  • 20. Januar 2019 - 11:34
    5.0


    Mit der fertigen Füllung war es super einfach zu machen. Zuckerguss hab ich aber nur ganz wenig drauf gemacht. Schmeckt lecker, so wie man es sich vorstellt Smile

  • 21. Januar 2018 - 19:13
    5.0

    Ich hatte anfangs so meine Zweifel ob ich das so hinbekomme hab es trotzdem versucht .
    Geschmacklich der Hammer , das mache ich jetzt öfter , optisch sieht meine Blume nicht annähernd so schön aus aber das bekomme ich bestimmt auch besser hin , Übung macht den Meister , ein super tolles Rezept
    Liebe Grüße aus Dortmund

  • 18. März 2016 - 21:05
    5.0

    Einmalig gut !!!!!

    Diese Mohnblume ist sehr, sehr gut und leicht zum Zubereiten. Ich war sehr skeptisch ob mir das alles gelingt mit dem Drehen der einzelnen Teigschnitten. Es klappte hervorragend!!!!!!!!

    Ich kann diese Mohnblume nur weiterempfehlen, auch sieht sie bei einer Kaffeetafel auch sehr gut aus.

     

  • 4. März 2016 - 13:00
    5.0

    Super Rezept 5 Sterne Wert. Danke