- TM31
Zutaten
Teig
- Butter, für die Form
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 4 reife Bananen
- 1 EL Milch
- 1 TL Zimtpulver
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform mit Butter fetten
Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 verrühren
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Milch und Zimt gründlich verrühren.
(Das Bananenmus kann auch vor dem 2. Schritt im Mixtopf zubereitet werden, muss dann aber umgefüllt werden)
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und vermischen.
Bananenmus in den Mixtopg geben, 30 Sek./Stufe 4 verühren.
Die Mehlmischung dazugeben und weitere 30 Sek./Stufe 4 verrühren
Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen.
Nach ca. 50 Minuten mit einem Zahnstocher testen, wie weit der Kuchen ist.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann stürzen.
Tipp
In Scheiben geschnitten kann das Bananenbrot auch getoastet werden.
Sehr gut schmecken die Scheiben mit Butter, Salzbutter oder Frischkäse.
Die Idee des Rezepts stammt aus dem Kosmos-Kochbuch "California", S. 51
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare