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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 gZartbitter Schokolade, in Stücke
  • 250 g Weizen
  • 1 geh.Tl ganze Kaffeebohnen
  • 1 Stück Stangenzimt
  • 1/3 Tl Kardamon
  • 1 Pk Backpulver
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 150 ml Baileys
  • Puderzucker oder
  • Kuvertüre

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Zubereitung

  1. Die Nüsse und die Schokolade ca 30 Sek bei Stufe 8 zerkleinern - umfüllen!

    Das Mehl zusammen mit den Gewürzen und den Kaffeebohnen 2,5 Min/St 9 fein mahlen. Mit dem Backpulver mischen und umfüllen!

    Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz und der Vanille ca 20Sek/St 6  cremig rühren. Den Likör zufügen und weitere 10 Sek mischen.

    Nach und nach das Mehl und die Nüsse mit der Schokolade unterheben, zuletzt mit dem Spatel vorsichtig verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und bei 175°C ca 55 Min backen.

    Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys-Kaffee-Kuchen

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