- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 100 gZartbitter Schokolade, in Stücke
- 250 g Weizen
- 1 geh.Tl ganze Kaffeebohnen
- 1 Stück Stangenzimt
- 1/3 Tl Kardamon
- 1 Pk Backpulver
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 150 ml Baileys
- Puderzucker oder
- Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse und die Schokolade ca 30 Sek bei Stufe 8 zerkleinern - umfüllen!
Das Mehl zusammen mit den Gewürzen und den Kaffeebohnen 2,5 Min/St 9 fein mahlen. Mit dem Backpulver mischen und umfüllen!
Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz und der Vanille ca 20Sek/St 6 cremig rühren. Den Likör zufügen und weitere 10 Sek mischen.
Nach und nach das Mehl und die Nüsse mit der Schokolade unterheben, zuletzt mit dem Spatel vorsichtig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und bei 175°C ca 55 Min backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmmhhh echt lecker!!
Hätte nicht gedacht, dass die Kaffeebohnen mit dem Mehl so fein gemahlen werden, klasse!
Ein toller Kuchen, wird auf jeden Fall wieder gemacht !!!
Shit happens....coffee helps
...einfach nur lecker!
vielen dank für dieses wunderbare Rezept. Kuchen ist herrlich aufgegangen, saftig und schmeckt sehr gut.
Super lecker der Kuchen - gabst für einen Kaffee Fan zum Geburtstag, es waren alle begeistert
wobei ich die Reste am zweiten Tag leckerer fand da war der irgendwie nochmal gut durchgezogen
spitzeeeee
LG Nina
Sehr leckerer Kuchen. Kann ich nur empfehlen!