Zutaten
Teig
- 60g Butter
- 50g Zucker fein
- 1 Ei Gr. L
- 1 Prise Salz
- 60g Mehl
- 1 TL Backpulver
Pudding
- 1 Pck. Vanillepudding
- 0,5 Ltr. Milch
- 50g Zucker
Creme Fertigstellung
- 120g Crème fraîche
- evt. Rosinen ( 1 geh. EL)
zum Belegen
- 1 kl. Dose Aprikosen
- 1 Pck. Tortenguss klar
- 250ml Aprikosensaft + Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./37°C /St.3 verrühren.
Teig in die 20cm Springform füllen, glatt streichen und 15 Min. bei 180°C Umluft backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Alle Zutaten für den Pudding in den "Mixtopf geschlossen" 9Min/100°C/Stufe 3 kochen
3/4 vom Pudding aus dem Topf nehmen und als Dessert verwenden, bzw. alles umfüllen und mit einer Folie abdecken - damit sich keine Haut bilden kann. Wenn der Pudding kalt ist 150g wieder in den "Mixtopf geschlossen"
zu dem restlichen 1/4 Pudding ca. 150g das Creme Fraiche in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./ Stufe 2 unterrühren.
Die Creme auf den noch heißen Kuchenboden streichen (evt. noch ein paar Rosinen vorher in die Puddingcreme rühren) und nochmals 15 Min. bei 180°C Umluft backen.
Auf den erkalteten Kuchen die abgetropften Aprikosen legen.
Tortenguss mit dem aufgefangenen Aprikosensaft + etwas Wasser (meistens 250ml nach Packungsanweisung) in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 4 mixen, anschließend 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, Gelierprobe machen und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
20cm Springform einfetten, Backrohr auf Umluft 180° vorheizen
Pudding , dazu Rühraufsatz einsetzen
Kuchen fertigstellen
Tipp
wer den Kuchen für eine 28cm Springform backen möchte, weil er mehr Gäste erwartet, der muss die Zutaten einfach verdoppeln, die Backzeit bleibt die gleiche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
super toller Kuchen!
Er bräunt sich gerade im Ofen und sieht jetzt schon sehr lecker aus. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht
Danke für das Rezept!!!
LG, Lea0203
Rosinen
Hallo Micha, dein Tipp mit den Rosinen entspricht auch meinem Geschmack. Ich habe das Rezept schon ergänzt.
Liebe Grüße und frohes Backen wünscht
Christiane
Christiane
lecker, ich habe den Kuchen gestern gebacken und die Puddingcreme noch durch ein paar Rosinen ergänzt - die Kinder lieben ihn. Das nächste mal werde ich wahrscheinlich die 28cm Form nehmen müssen. Ich glaube nämlich das jeder gerne mindestens 2 Stück ißt.
Gruß Micha
Hallo christiane1962,
meine Freundin hat mir zu Weihnachten eine 20 er Backform geschenkt,da kommt mir dein Rezept gerade recht.Ein Herz von mir und dazu ein herzliches Dankeschön für das Rezept.Wird bei Gelegenheit gebacken.
Lg von der kochfee 37