- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 750 g Äpfel
- 230 g brauner Rohrzucker
- 250 g getrocknete Feigen
- 250 g Rosinen
- 250 g Walnüsse
- 4 g Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpuver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 60 g Rum 40%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen, brauner Zucker, Lebkuchengewürz und Rum in eine Schüssel geben.
Feigen und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel umfüllen.
Äpfel schälen, in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Alles zusammem in der Schüssel verrühren und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag Mehl, Backpulver und Salz im Mixtopf vermischen und zur Masse in der Schüssel geben.
Durchkneten mit der Hand und aus der Teigmasse drei Laibe formen.
Bei 170° Grad ca. 1 Stunde backen.
Teig zubereiten
Tipp
Das Apfelbrot kann sehr gut eingefroren werden.
Nach dem Auftauen entweder im Backofen kurz aufbacken
oder in Scheiben geschnitten toasten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Apfelbrot schmeckt sehr gut! Darf von nun an nicht mehr in der Adventszeit fehlen!
Are you sure to delete this comment ?