thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 750 g Äpfel
  • 230 g brauner Rohrzucker
  • 250 g getrocknete Feigen
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Walnüsse
  • 4 g Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60 g Rum 40%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Rosinen, brauner Zucker, Lebkuchengewürz und Rum in eine Schüssel geben.

    Feigen und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel umfüllen.

    Äpfel schälen, in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Alles zusammem in der Schüssel verrühren und über Nacht stehen lassen.

    Am nächsten Tag Mehl, Backpulver und Salz im Mixtopf vermischen und zur Masse in der Schüssel geben.

    Durchkneten mit der Hand und aus der Teigmasse drei Laibe formen.

    Bei 170° Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das Apfelbrot kann sehr gut eingefroren werden.

Nach dem Auftauen entweder im Backofen kurz aufbacken

oder in Scheiben geschnitten toasten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?