Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

am Vortag

  • 500 g Äpfel
  • 170 g Zucker
  • 200 g Feigen
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpulver od.Lebkuchengwürz
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt

am nächsten Tag:

  • 330 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g ganze Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten:
  1. Äpfel entkernen und vierteln (ev. schälen) mit dem Zucker in den

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Feigen dazugeben und nochmal ca. 4 Sek/Stufe 4.

    Alle restlichenZutaten außer Mehl und Backulver dazugeben

    und 10 Sek/Stufe 3 vermischen.

    Über Nacht ziehen lassen.

  2. Am nächsten Tag:
  3.  

    Das Mehl mit dem Backpulver gleichmäßig vermischen und hinzufügen.

    Unter Sichtkontrolle, so kurz wie möglich/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterrühren. Nun noch die ganzen Haselnüsse dazu und nur mit dem Spatel gleichmäßig unterheben.

     

     

    Eine Kastenkuchenform einfetten und einmehlen, Teig einfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze (ev.niedriger, kommt auf den Herd an) ca. 80-90 Min. backen, die ersten 60' mit Alufolie abdecken.

     

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot ohne Rosinen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare