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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • Teig:
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
  • Belag:
  • 1250 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.


    Teig:



    • Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    • Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5.

    • Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels untermischen.

    • Den Teig mit einem feuchten Teigschaber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.


    Belag:



    • Äpfel in zwei Portionen mit jeweils 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    • Die restlichen Belagzutaten, bis auf den Puderzucker, und die gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe6 vermischen und als Mandel-Streusel über die Apfelstücke geben.

    • Im vorgeheizten Backofen backen und evtl. mit Puderzucker bestreut servieren.


    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : ca. 40 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Apfel-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 10. März 2025 - 00:11
    5.0

    Der Kuchen war sehr lecker, schön fluffig und saftig. Die Streusel in der Herstellung allerdings sehr speziell, der Teig war viel zu nass , trotz zusätzlicher Zugabe von Mehl und Mandelmehl. Beim nächsten Mal werde ich diese definitiv so zubereiten, wie ich das von früher her kenne. Hätte besser die Bewertungen vorab lesen sollen, denn da scheine ich nicht die einzige gewesen zu sein.
    Dennoch⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 5. Juli 2024 - 10:40
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu backen.

  • 17. Februar 2024 - 13:43

    Die Streusel waren eine Pampe und nur nach weiterer Mehlzugabe zu retten. Was hab ich falsch gemacht?

    Ich denk, kalte Butter wäre besser

  • 23. Oktober 2021 - 15:45
    4.0

    Sehr lecker! Ich hab das Rezept halbiert und in einer 26er Springform gebacken.

  • 28. Mai 2021 - 17:46
    4.0

    Hab ihn heute gebacken. Aber er ist schon sehr mächtig, es sind ja fast 2 Päckchen Butter drin. Ist uns dann irgendwie doch zu viel

  • 5. Februar 2021 - 18:37
    5.0

    Sehr lecker.

    Heute zum ersten Mal ausprobiert, aber sicher nicht zum letzten Mal. 👌
    Ich habe alles wie im Rezept angegeben gemacht.

  • 21. November 2020 - 11:05
    5.0

    Ich backe den Kuchen seit Jahren. Ist der Lieblingsapfelkuchen von allen. Allerdings nehme ich 3 kg Äpfel (die ich auf 3x zerkleinere), nehme 100 g Mandeln und reduziere den Zucker jeweils auf 100 g.

    Beim Teig vermische ich Mehl, Backpulver und Milch 40 Sek./Stufe 5 (So ist es im Buch "wunderbares Backen" angegeben.)

  • 6. November 2020 - 07:41
    5.0

    Direkt gebacken, als ich den Apfelbaum überfallen hatte. War ein mega leckerer Kuchen und ein paar Stücke sind noch in der Tiefkühltruhe für später. tmrc_emoticons.)

    Danke

  • 28. Mai 2020 - 08:43

    Super tmrc_emoticons.-)
    Lg Marion

  • 12. Mai 2020 - 14:14
    4.0

    An sich eigentlich lecker, allerdings fanden wir den Boden etwas zu dick und zu wenig Apfelgeschmack. Die Streusel haben sich nicht wirklich gut streuen lassen. Aber trotzdem nicht schlecht Wink

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