Zutaten
Füllung
- 600 g Äpfel
- 6 Esslöffel Zucker
- 180 g Wasser
- 12 Esslöffel Sahne
- 3 Teelöffel Stärke
- 12 Esslöffel Eierlikör, selbstgemacht
Guß
- 150 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Eierlikör
- 2 Esslöffel Milch
Sonstiges
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1-2 Esslöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig bitte dieses Rezept verwenden:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/plunderteig-vereinfachter-bl%C3%A4tterteig/690813
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Zucker und Wasser in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 5 Minuten.
Stärke in etwas Wasser auflösen und mit der Sahne zu den Äpfeln geben.
"Mixtopf geschlossen" 100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 5 Minuten.
Eierlikör dazu geben und 30 Sek Stufe 1 verrühren.
Die fertige Masse etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig 3-4 mm dick auswellen und 12 Quadrate ausschneiden.
Die Teigränder mit Eiweiss einstreichen.
Die Füllung in die Mitte der 12 Quadrate aufteilen und jedes Quadrat zu einem Dreieck zusammen klappen.
Die Ränder fest zusammendrücken, evtl. mit einem Teigrädchen am Rand entlang radeln.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Teigtaschen damit einpinseln.
Bei 200° ca 20 Minuten backen.
Die Zutaten für den Guß zusammenrühren und die ausgekühlten Apfeltaschen je nach Geschmack damit verzieren oder bepinseln.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Alkoholfreie Füllung: Eierlikör einfach weglassen
Füllung auch mit andern Obstsorten, wie z.B. Kirschen, Birnen, Zwetschgen,... möglich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell, einfach und superlecker. Absolut empfehlenswert!
Ich liebe Apfeltaschen. Dieses Rezept ist der Topper. Danke!
Leckerschmeck! Die machen wir wieder. Danke
Diese Apfeltaschen sind echt lecker!!!!!
Danke für das tolle Rezept.
Danke auch für den Tipp mit dem einfrieren der übrigen Taschen.
Oh waren die lecker, mache ich mal wieder
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Danke für die Info. ..
Noch schöne Ostern
LG
Hallo, da bin ich wieder.....
Also ich muss sagen.....
Absolut lecker....
Noch eine Frage hab ich!?
Kann ich die Teile einfrieren?
Wir sind nur zu zweit, und es wurden 15 Stück.
LG
Hallo Wotan,
ich friere sie immer ganz frisch ein und wenn man sie langsam auftauen lässt, finde, sind sie genauso lecker wie frisch gebacken.
Liebe Grüsse
Hallo schirmle, danke für die schnelle Antwort
Werde ich auch testen ....
Antwort kommt spätestens am Sonntag
LG
Hallo Wothan,
bin gespannt auf deine Meinung. Also ich finde sie HIMMLISCH !!!
Für die Quarkfüllung würde ichganz spontan sagen:
Quark, etwas Mascarpone, etwas Zucker und ein paar Rosinen.
Sollte halt eine cremige Konsistenz geben. Mehr würde ich gar nicht reinmachen. Vielleicht noch eine Prise Zimt ?!
Liebe Grüsse
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