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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit - ich benutze immer das aus dem roten Grundkochbuch Seite 166

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier

Sektcreme

  • 300 Gramm Sekt
  • 200 Gramm Sahne, geschlagen,a la Mechthild Hellermann
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zitrone, der Saft von einer
  • 1 Pck. Beutel Gelantine, Granulat

Pfirsichmousse

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Pck. Tortenguss klar

Yufkateigdeko

  • 1 Blatt Yufka - Teigblätter
  • 50 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Alle Zutaten bei Stufe 3, 50 Sekunden verrühren.

    in eine nicht gefettete Springform, mit Backpapier ausgelegte Form  füllen und bei 180° 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und zweimal teilen.

  2. Sektcreme
  3. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und mit 200gr Sekt und Saft von einer Zitrone verrühren.

    Den Zucker unterrühren und die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, dann bleibt die Creme schön fluffig.

  4. den unteren Boden des Biskuit auf eine Platte legen und den Sprinformrand darum legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Den Rest der Creme darauf verteilen und den dritten Boden darauf legen, ich habe ihn verkehrt herum darauf gelegt.

  5. Die Pfirsiche mit dem Rest Sekt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 6-8 pürieren. Tortenguss und Zucker zugeben und 8 Minuten bei 100° aufkochen.

    Auf den letzten Boden verteilen. Auf dem Foto ist nur die Hälfte der Masse, ich musste plötzlich eine zweite Torte "basteln" tmrc_emoticons.-)

  6. den Yufkateig in Rauten schneiden und kurz abbacken, 5 Minuten 180° ? diese Rauten mit Puderzucker bestäuben.

     

    wenn der Pfirsichmousse erkaltet ist Sahnetupfen auf die Torte setzen und die Yufkateigrauen in die Sahne stecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Altweiber-Sekttorte

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Kommentare

  • 27. Juli 2018 - 20:11
    3.0

    sahnehäubchen58:
    warum bewertet man ein Rezept, wenn man es nicht probiert hat ????

  • 15. Mai 2018 - 21:33
    3.0

    Mit der Creme kam ich nicht klar. Hatte Gelatinepulver - wenn ich diese nach Quellen nicht erwärme ist sie grueselig und bindet nicht ab.
    Hab es dann mit Sofortgelatine gemacht und dann wars okay
    Aber für die Torte ist mir die Sahnemenge zu gering
    Brauch allein für die Deko noch mind einen Becher zusätzlich
    Aber sonst okay

  • 8. November 2015 - 10:01

    Herzlichen Dank, freut mich das die Torte geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 31. Oktober 2015 - 22:02
    5.0

    Fluffige und fruchtige Torte. Die Verzierung habe ich weggelassen, war aber trotzdem sehr lecker. Ich habe die 6 Blätter Gelantine verwendet anstatt das Granulat, war optimale Menge.

  • 21. Februar 2015 - 06:00

    Sorry Sahnehäubchen,

    bin etwas spät, aber vielleicht kommt der Tip für eine andere Torte noch rechtzeitig ?

    Mechthild Hellermann ist ein Mitglied hier in der RZW und hat unter anderm ein Rezept zum Sahne schlagen eingestellt, darauf bezieht sich mein Kommentar tmrc_emoticons.;-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 23. Januar 2015 - 19:43
    5.0

    Die torte hört sich sehr lecker an und liest sich schnell gemacht. Yukateig habe ich bei Tegut erhalten 10 blätter sind in der Packung und kosten 2,99 €. Mir ist leider nicht klar nach welcher oder wie Mechthild die Sahne im thermo schlägt.Im Voraus schon mal 5 Stars

  • 16. Januar 2015 - 00:24

    Herzlichen Dank tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 14. Januar 2015 - 17:18
    5.0

    Die Torte ist mir sehr gut gelungen .Sie kam bei meinem Damenkränzchen gut an.   Vielen Dank

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 23. November 2014 - 21:07

    Herzlichen Dank Heidi,

    freut mich das die Torte mal wieder gebacken wurde tmrc_emoticons.-)

     

    LG

    Susanne

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 23. November 2014 - 20:23
    5.0

    Fünf Sterne für diese Torte, die Creme leicht und fluffig, die Torte schnell gemacht und geschmeckt sehr sehr lecker. Danke fürs Rezept.

    LG

    Heidi

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