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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 250 Gramm Spekulatius
  • 100 Gramm Butter, weich, in Stücken

Für die Creme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Magerquark
  • 4 EL Honig, ca. 200 gr.
  • 1-2 EL Zimt
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Schlagsahne, geschlagen
  • 1 Pck. Sofortgelantine

Deko

  • 200 Gramm Schlagsahne, geschlagen
  • 12 Stückchen Spekulatius
  • Backkakao, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Für den Boden Spekulatius und Butter in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

    Die entstandene feine Masse auf einer Platte mit Tortenring geben und fest andrücken.
  2. Creme
  3. Alle Zutaten für die Creme, außer Sofortgelantine und Schlagsahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu einer Creme verrühren.

    Geschlagene Sahne und Gelantine einstreuen, evtl die Creme vom Rand nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  4. Deko
  5. Für die Deko Sahnetupfen auf die Creme spritzen und in die Sahnetupfen ein Stück Spekulatius stecken. Über die Sahne und Spekulatius den Backkakao streuen.

Tipp

Wer es sich mit Spritztülle nicht zutraut, die Sahnetupfen aufzuspritzen: Es sieht auch gut aus wenn man einfach kleine Häufchen Sahne mit dem Teelöffel ausetzt.

Ich hatte auch schon mal kleine Spekulatius, jetzt habe ich große zerbrochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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