Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.12.2016
geändert: 06.02.2017
Zutaten
Teig
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder Frisch
- 125 g Wasser, lauwarm
- 360 g Mehl
- 1 EL Butter, weich
- 125 g Milch, lauwarm
- 1,5 TL Salz
Füllung
- 4 Zehen Knoblauch
- 1,5 Portion Basilikum
- 6 EL Olivenöl
Topping
- 2 Kugeln Mozzarella
- 3 - 4 Tomaten, (Strauchtomaten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe mit Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. "Sanftrührstufe" durchmischen, 10 Minuten stehen lassen.
Dann die Butter, die Milch, das Salz und das Mehl dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Umfüllen bzw den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuen gehen lassen.
Knoblauch und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 grob hacken. Mit dem Spartel nach unten schieben und mit dem Olivenöl "Linkslauf" vermischen, anschließend das Knoblauch-Basilikumgemisch in eine Schüssel umfüllen.
Den Teig in ca 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumknoblauchöl wälzen und in eine ca 23 cm großen Kastenform geben.
Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mozzarella und Tomaten in kleine Stückchen schneiden und
Und mit zu den restliche Basilikumknolauchöl hinzugeben und vermengen.
Auf dem Zupfbrot verteilen.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Funktioniert bzw. schmeckt auch mit anderen Kräuter super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Glücksbärchen 73: steht doch in der Beschreibung .....
"Den Teig in ca 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumknoblauchöl wälzen und in eine ca 23 cm großen Kastenform geben."
Das ist sehr lecker. Zupfen hat nicht geklappt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. 😉
Hallo Glücksbärchen ,
auf YouTube findest du zahlreiche Anleitungen wie man das Zupfbrot faltet und in die Form legt .Ist ganz simpel .
Und - in der Rezeptwelt finden sich auch noch viele andere Zupfbrotvarianten .
Liebe Grüße von iddis
Hört sich Klasse an.... wäre schön wenn du sagen könntest wie die Teigstücke in die Form gelegt werden .Danke lg
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