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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 Gramm Zucchini
  • 350 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Maiskeimoel
  • 3 Eier
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Muskatnuss
  • 2 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Haselnuesse
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • Puderzucker
  • gehackte Haselnuesse

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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Zucchini in gleich grossen Stuecken in den TM geben und 10Sek./stufe 10 zerkleinern. 2. Restliche Zutaten dazugeben und bei Stufe 5/1 1/2 min mit Hilfe des Spatel rühren. 3. Die Masse in eine gefettete mit Paniermehl bestreute SPringform geben und fuer 1 STunde bei 170 Grad in den Ofen schieben. 4. Staebchenprobe, da es ein sehr saftiger Kuchen ist. Dann Puderzucker drueber und die gehackten Haselnuesse. Gehackte Pistazien schmecken auch lecker und geben dem ganzen ein bisschen "Farbe" oben drauf.
  1. Hoffe, es schmeckt euch!

  2. 1. Zucchini in gleich grossen Stuecken in den TM geben und 10Sek./stufe 10 zerkleinern. 2. Restliche Zutaten dazugeben und bei Stufe 5/1 1/2 min mit Hilfe des Spatel rühren. 3. Die Masse in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Springform geben und fuer 1 Stunde bei 170 Grad in den Ofen schieben. 4. Staebchenprobe, da es ein sehr saftiger Kuchen ist. Dann Puderzucker drueber und die gehackten Haselnuesse. Gehackte Pistazien schmecken auch lecker und geben dem ganzen ein bisschen "Farbe" oben drauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Nusskuchen

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Kommentare

  • 16. Dezember 2021 - 09:44
    5.0

    Sehr sehr lecker

  • 27. Juli 2019 - 23:43
    5.0

    Sehr lecker, sehr saftig… habe Butter statt Öl genommen

  • 5. September 2017 - 21:02
    5.0

    War erst sehr skeptisch wegen der Zucchini 😮Habe es dann halb/halb mit Äpfeln gemacht und anstatt Haselnüsse, Walnüsse genommen und auf 300 g Zucker reduziert und dafür etwas Schokolade beigemischt. Nach 60 Minuten war der Kuchen bei mir innen noch flüssig. Habe den Kuchen mit Alufolie abgedeckt und weitere 15 Minuten gebacken. Als ich ihn angeschnitten habe,war er sehr nass von innen und ich dachte oh je🙈,der ist nichts geworden. Aber er war sehr,sehr lecker und anscheinend muss er so sein. Finde das er durch den Zimt auch sehr gut zu Weihnachten passt.
    den wird es jedenfalls öfter geben.

  • 23. September 2016 - 09:46

    Köstlich!!Smile Fünf Sterne

  • 3. März 2016 - 18:41
    5.0

    Lecker saftig - so wie wir ihn mögen! Hab noch Schokolade zugefügt und stattdessen den Zucker auf 250g reduziert. 

  • 9. November 2015 - 18:27
    5.0

    Tolles Rezept. Schnell und einfach und er schmeckt nach einigen Tagen immer noch sehr gut. Ich habe auch Zucchini und Äpfel genommen. Danke für's einstellen.

    LG

    Julchen

  • 28. März 2015 - 12:19
    5.0

    super lecker, saftig, ich hab bissel weniger zucker genommen und zuccini und äpfel halb/halb Cooking 7

  • 17. Oktober 2014 - 17:25
    5.0

    Njam njam njam.................

    ich habe Walnüsse genommen und zusammen mit Zucchini und Apfel auf Stufe 5 zerkleinert, etwas weniger Zucker, noch Schokostreusel dazu, ansonsten aber wie nach Rezept

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

     

  • 10. Oktober 2014 - 19:08
    5.0

    ein super tolles Rezept, sehr lecker... habe bisher allerdings nur einige Krümel probiert, die im Backofen danebengegangen sind tmrc_emoticons.;-) Ist ja einie riesige Menge Teig, was mir allerdings sehr gefällt, denn wenn schon einen Kuchen backe, dann muss sich das auch lohnen. Habe etwas Öl reduziert, die Idee das durch Apfel aufzufüllen kam mir allerdings zu spät, aber das werde ich beim nächsten Mal versuchen!

  • 20. August 2014 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker und lange haltbar. Wird in jedem Fall wieder gemacht!

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