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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Haselnusspulver
  • 200 g weiche Butter in Stuecken
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Milch
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den TM geben und fuer 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren.

    2. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    3. Kuchen mit Puderzucker bestaeuben oder mit einem Haselnussguss ueberziehen.

    Backtemperatur: 175 Grad  Zeit: 60 Minuten

    (Das Rezept stammt von meiner Oma, die 1914 geboren wurde. Es ist ein altes,urspruengliches Rezept, das mir am Herzen liegt und ich nur aufs Waermste empfehlen kann. Ein Stueck Kuchen mit einem Glas Milch - es gibt nichts Besseres!tmrc_emoticons.;))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von BESTER NUSSKUCHEN

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Kommentare

  • 12. Juli 2020 - 20:38

    ich hab das Mehl vergessen, der Kuchen war saftig und ich wurde von allen Mitgeniesern nach dem Rezept gefragt

  • 30. November 2014 - 12:14
    1.0

    Ich war gar nicht begeistert. Mein TM hat den Teig nicht geschafft, ist mir fast durchgebrannt. Hab den Teig mit der Hand geknetet, hätte ich auch ohne TM gekonnt und mir Arbeit beim abspülen gespart

  • 2. Juni 2013 - 19:10
    5.0

    Sehr leckerer Nusskuchen. Ich habe die letzten 20 Min. auf 200°C gebacken und der Kuchen war nach einer Stunde fertig und auch saftig.

  • 31. Mai 2012 - 17:51

    Danke uebrigens fuer das schoene Bild! Wer hat das denn reingestellt?

  • 31. Mai 2012 - 17:50

    Das tut mir leid, wenn der Kuchen bei euch zu trocken ausgefallen ist. Die Milch hilft bei mir immer. Spontan wuerde ich jetzt sagen, evtl 1 EI mehr oder etwas mehr Butter, wer es lieber saftiger mag. Oder einen Nussglasur oben drauf...hm? Vielleicht ist ja was dabei, das euch den Kuchen besser schmecken laesst?

     

    LG, Judith

  • 22. Mai 2012 - 12:49

    ich habe mich mit einem Kommentar erst zurück gehalten

    aber uns war der Kuchen auch zu trocken

    schade um die guten Zutaten

    LG Christina

  • 22. Mai 2012 - 11:52
    2.0

    Hallo,

    ich finde den Nußkuchen auch viel zu trocken,bei dir auch Judith ? Von der Herstellung fand ich es einfach und mit dem Spatel nachgeholfen,ging es von der Masse her gut.

    LG sien09

  • 24. April 2012 - 00:22

    wenn der Kuchen net durch ist, wuerd ich die Temperatur erhoehen auf 200 Grad und anfangs mit Alufolie abdecken. Falls er zu trocken ist etwas mehr Milch dazu. Ist halt Geschmackssache. EIn Haselnussguss hebt das Trockene auch weng auf, nur so als Idee. 

    Ganz wichtig, weil es ja viel Teig ist, dass die Butter ganz weich ist und man mit dem Spatel nachhilft. Je trockener, desto zaeher der Teig, sprich mehr Milch kann da auch helfen.

     

    Hoffe die Tipps helfen etwas!

     

    LG, Judith

  • 23. April 2012 - 18:11

    Hallo,

    also mein TM schafft den Teig nicht .... braucht man wirklich 400 g Mehl???? :O

    Habe jetzt den ganzen "Brei" rausgeschaufelt und mit viel mehr Milch in kleinen Portionen den Teig zusammen gerührt ...

  • 22. April 2012 - 08:45
    5.0

    Uns schmeckt er prima! 5*  tmrc_emoticons.)  (hab gerade ein Stück davon gefrühstückt, konnte nicht widerstehen!)

    Nachbacken musste er bei mir auch, aber die Öfen sind nun mal verschieden.

    Danke für's tolle Rezept!

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