thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 250-300 glauwarmes Wasser (je nach Mehlsorte)
  • 75 g gewürfelten Schinken
  • 80 g weiche Butter, oder Magarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (mit Ausnahme der Schinkenwürfel und der weichen Butter am Ende der Zutatenliste) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig aus dem Topf nehmen , "rundwirken" und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

    Den Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen, Schinkenwürfel aufstreuen und aufrollen. Die Rolle der Länge nach aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Nochmal abgedeckt 10 Min. gehen lassen und dann backen.

    30 Min. bei 200°

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Hirtenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?