- TM31
Zutaten
- 160 g Milch, Und etwas Milch zum bestreichen.
- 20 g Hefe Würfel
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl, Und etwas zum bemehlen.
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 3 Scheiben Gouda
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Glas Ajvar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" Kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Das Ajvar auf dem ausgerollten Rechteck verteilen, dann die Käsescheiben drauf legen und darauf dann den Schinken legen.
Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.
Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
Teigrolle mit einer Schere von oben im 45 Grad Winkel schräg einschneiden, zwischen den Einschnitten ca. 4cm Platz lassen.
Jetzt die Einschnitte abwechselnd nach rechts und links legen, Sodas es wie eine Ähre aussieht.
Die Ähre mit der Milch bestreichen und noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Danach bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen Und dann warm oder kalt essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt super lecker
Hab ich jetzt schon öfter zum Karten spielen gebacken. 5 Sterne
Ich habe es heute Nachmittag ausprobiert.
Hat sehr gut geschmeckt, ich habe allerdings den Schinken und Käse gewürfelt
und auch um einiges mehr Käse und Schinken genommen.
Wird sicher wieder gemacht.
LG Gabi
Das Gute an diesem Rezept ist, das man es variieren kann wie man möchte! Ich hab es auch schon mit Pesto gemacht und Lachs dazwischen! Liebe Grüße die Thermi eulen
Klingt gut, werde ich sicher demnächst ausprobieren.
LG Gabi
Are you sure to delete this comment ?