Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Flammkuchen Elsässer Art

  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3-4 Zwiebeln
  • Salz
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit 250g Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen.

    Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Backofen vorgeheizen (300°/ Intensiv-Unter-/Oberhitze).

    Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen (ergibt 2 Bleche!)

    In einer Schüssel Creme Fraiche, etwas Salz, Muskat verrühren. Diese Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.

    Schinkenwürfel darauf verteilen.

    Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5, 1 El Öl + Speck dazu - 5 Min./100°/Stufe 1 und ebenfalls gleichmäßig auf beide Bleche verteilen.

    Jedes Blech einzeln auf Intensiv-Unter-/Oberhitze, 300°, E3, 8-10 Minuten backen.

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Bleche streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Flammkuchen Elsässer Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?