- TM31
Zutaten
Teig
- 15 g frische Hefe
- 300 g Wasser
- 1 EL Honig
- 2 EL Öl
- 350 g Mehl
- 170 g Hartweizengrieß
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 20 g Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett geröstet
- 100 g Käse, Gouda, Parmesan oder andere
- 100 g Salami
- 4 Stück Paprika, in Öl eingelegte
- 1 Stück Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit Wasser und Honig und ca. 1 EL Mehl in den "Mixtopf geschlossen"
3 Min Stufe 1 bei 37 °C,
restliche Teigzutaten hinzufügen, 4 Minuten Teigknetstufe
Teig umfüllen und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen
- den Käse, nicht den Mozzarella, in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden Stufe 8, umfüllen
- die Salami in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden Stufe 8,
- Mozarella und Paprika in Streifen schneiden
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Den Teig zu einer Platte ca. 40 cm breit und 30 cm hoch auseinanderziehen.
Die Füllungszutaten nacheinander auf der Teigplatte verteilen, dabei eine der breiten Kanten ca. 4 cm frei lassen. Diese Kante mit Wasser bestreichen.
Den Teig mit der Füllung zu der freigelassenen Kante hin aufrollen.
Den aufgerollten Teig in eine gut gefettet Kranzform legen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen, die Temperatur auf 200 °C absenken und 30 Minuten backen.
Teigzubereitung
Füllung
Zusammenführung
Tipp
Die Füllungszutaten können beliebig variiert werden. Käse sollte allerdings immer dabei sein.
Tortano kann warm und kalt gegessen werden und eignet sich gut zum Mitnehmen oder auch als Mitbringgericht für Partys.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist bei den Jungs gut angekommen. Das mit dem Rollen hat nicht ganz so gut geklappt, weil der Teig zu dünn war.
Schon zweimal gebacken und jedes mal ganz toll geworden. Ich fülle das Tortano immer mit Parmaschinken, Mozzarella und Basilikum, das schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept und verdiente 5*
wirklich sehr lecker! Ich habe in den Teig noch Chilli und Pizzagewürz getan, kam sehr gut an! Auch bei der Füllung habe ich einfach mal drauf losgemixt Toll und einfach!
Ist der totale Hit und sehr zu empfehlen
Ein wirklich leckeres Brot. Passt sehr gut z. B. als Beilage zum Grillen und kann durch die unterschiedlichen Füllungen prima abgewandelt werden. Der Teig lässt sich super aus dem Thermomix lösen und sehr gut verarbeiten.
Sehr, sehr lecker.
Das Tolle ist, dass die Füllung für jeden Geschmack abgewandelt und angepasst werden kann.
LG elfe59
Habe ihn jetzt schon 2x gebacken. Er war immer schnell gegessen und kam sehr gut an. Mußte das Rezept auch schon an nicht TM Besitzer umschreiben und weitergeben
lg Petra
Liebe Grüße PeBa78
Hallo,
das sieht ja soooooo lecker aus.... wird heute abend nachgekocht.
Trotzdem schonmal volle Sternchenzahl
Vielen Dank fürs Rezept
lg AMA