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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 15 g frische Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • 350 g Mehl
  • 170 g Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer

Füllung

  • 20 g Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett geröstet
  • 100 g Käse, Gouda, Parmesan oder andere
  • 100 g Salami
  • 4 Stück Paprika, in Öl eingelegte
  • 1 Stück Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Hefe mit Wasser und Honig und ca. 1 EL Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 Min Stufe 1 bei 37 °C,

    restliche Teigzutaten hinzufügen, 4 Minuten Teigknetstufe

    Teig umfüllen und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen

     

  2. Füllung
  3.  - den Käse, nicht den Mozzarella, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden Stufe 8, umfüllen

     

     - die Salami in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden Stufe 8,

     

     - Mozarella und Paprika in Streifen schneiden

  4. Zusammenführung
  5. Backofen auf 250 °C vorheizen.

     

    Den Teig zu einer Platte ca. 40 cm breit und 30 cm hoch auseinanderziehen.

     

    Die Füllungszutaten nacheinander auf der Teigplatte verteilen, dabei eine der breiten Kanten ca. 4 cm frei lassen. Diese Kante mit Wasser bestreichen.

     

    Den Teig mit der Füllung zu der freigelassenen Kante hin aufrollen.

     

    Den aufgerollten Teig in eine gut gefettet Kranzform legen.

     

    Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen, die Temperatur auf 200 °C absenken und 30 Minuten backen.

     

Tipp

Die Füllungszutaten können beliebig variiert werden. Käse sollte allerdings immer dabei sein.

Tortano kann warm und kalt gegessen werden und eignet sich gut zum Mitnehmen oder auch als Mitbringgericht für Partys.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortano

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Kommentare

  • 28. Januar 2022 - 08:23
    4.0

    Ist bei den Jungs gut angekommen. Das mit dem Rollen hat nicht ganz so gut geklappt, weil der Teig zu dünn war.

  • 7. Oktober 2017 - 10:37
    5.0

    Schon zweimal gebacken und jedes mal ganz toll geworden. Ich fülle das Tortano immer mit Parmaschinken, Mozzarella und Basilikum, das schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept und verdiente 5*

  • 29. März 2016 - 15:49
    5.0

    wirklich sehr lecker! Ich habe in den Teig noch Chilli und Pizzagewürz getan, kam sehr gut an! Auch bei der Füllung habe ich einfach mal drauf losgemixt tmrc_emoticons.-) Toll und einfach!

  • 23. März 2016 - 09:04

    Ist der totale Hit und sehr zu empfehlen Love Cooking 7

  • 1. Juli 2015 - 21:13
    5.0

    Ein wirklich leckeres Brot. Passt sehr gut z. B. als Beilage zum Grillen und kann durch die unterschiedlichen Füllungen prima abgewandelt werden. Der Teig lässt sich super aus dem Thermomix lösen und sehr gut verarbeiten.

  • 11. Januar 2014 - 19:31
    5.0

    Sehr, sehr lecker.

    Das Tolle ist, dass die Füllung für jeden Geschmack abgewandelt und angepasst werden kann.

     


     


              LG elfe59         

  • 8. Januar 2014 - 20:15
    5.0

    Habe ihn jetzt schon 2x gebacken. Er war immer schnell gegessen und kam sehr gut an. Mußte das Rezept auch schon an nicht TM Besitzer umschreiben und weitergeben  Big Smile

    lg  Petra

    Liebe Grüße PeBa78

  • 15. Oktober 2013 - 14:42
    5.0

     Hallo,

     

     das sieht ja soooooo lecker aus.... wird heute abend nachgekocht.    

    Trotzdem schonmal volle Sternchenzahl tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank fürs Rezept

    lg AMA

     

     

     

     

     

     

     

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