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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g TK Blattspinat
  • 20 g TK Blattpetersilie
  • 10 g TK Dill
  • 5 g TK Schnittlauch
  • 400 g Feta, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe, Muskat
  • 1 Päckchen Filoteig
  • 120 g Butter, zerlassen, evtl. etwas mehr

Varianten

  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauch
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • frischer Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TK Spinat auftauen und abtropfen lassen.

     

  2. Wenn gewünscht, Zwiebeln & Knobi, 3 Sek/St 5 zerkleinern (nach Belieben andünsten mit etwas Olivenöl, 2 Min/Varoma/St 1), dann umfüllen.

     

  3. Petersilie, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/St 7 zerkleinern (man kann auch frische Kräuter verwenden).

     

  4. Spinat, Feta, Eier, Salz, Pfeffer und sonstige Gewürze, evtl. Zwiebel/Knobimischung und gerösteten Sesam zugeben, 10 Sek/St 6 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.

     

  5. Ein Blatt Filoteig in eine eingefettete Quiche- oder Auflaufform legen, wobei der Teig über den Rand der Form hängen soll. 3 weitere Filoteigblätter auflegen. Mit der Spinatmischung füllen.

     

  6. Ersten überhängenden Teiglappen über dem Spinat zusammenfalten, und mit Butter bestreichen. Eines der restlichen Filoteigblättern drüberleben und mit Butter bestreichen. Mit den restlichen überhängenden Teiglappen und Filoteigblättern genauso verfahren. Wenn die Teigschichten zu dick werden, kann man auch einige Teiglappen abreißen. Fest zusammendrücken.

     

  7. Optional mit Olivenöl beträufeln und Thymian drüberstreuen.

     

  8. Im vorgeheizten Backofen 45 Min (180 Grad) goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spanakopita, Griechische Spinattorte

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Kommentare

  • 13. November 2021 - 20:02
    5.0

    Heute gemacht, ich hab Dill und Schnittlauch weggelassen, einzelne Taschen
    gewickelt und in Öl ausgebacken. So waren sie wie beim Grichen und für uns perfekt. Gibt es definitiv wieder !!!
    Danke fürs Rezept

  • 26. Februar 2018 - 20:47
    5.0

    Total einfach und schnell gemacht. Vielen lieben Dank fürs Rezept
    LG Codie

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