- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Margarine
- 120 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Ei
Belag
- 10 Stück Äpfel, Geviertelt
Guss
- 500 Gramm Sahne
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 70 Gramm Zucker
Krokant
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Backpapier auf Backblech auslegen und den Teig gleichmäßig ausrollen.
Bei 180 Grad ca. 8 Minuten vorbacken. - Für den Belag Äpfel entkernen ( ich hab sie auch geschält-Geschmackssache) und vierteln und an der Oberfläche fächermäßig einschneiden. Auf den Kuchen legen.
- Alke Zutaten für den Guss ca. 20 Sek./Stufe 3 verrühren und vorsichtig über die Äpfel gießen. Bei 200 Grad 30 Minuten weiterbacken.
- Den Zucker hellbraun in der Pfanne schmelzen, Mandelblättchen dazugeben und kurz durchrühren. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Den Krokant nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen (vorher in kl. Stücke brechen) und nochmals 5-10 Minuten fertig backen.
Tipp
Das Rezept hab ich mal aus einer Dr. Oetker Zeitschrift und für den TM etw. umgeschrieben.
Eignet sich gut für Äpfelverwertung...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Heute gebacken und schon halb aufgegessen. Und prima, um der Apfelberge dieses Jahr Herr zu werden.
Heute ausprobiert, sehr gut, habe den Mürbteig
aber mit Butter gemacht.
LG Gabi