thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.02.2016
geändert: 10.02.2016

Zutaten

Teig

  • 340 g Mehl
  • 170 g Butter
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Stück Ei
  • 1 gehäufte Esslöffel Backpulver
  • 1-2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 45 g Ahornsirup
  • 40 g Milch

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Ahornsirup und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/30 sek. vermischen.

    Dann kommt der Ahornsirup und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.

    Das Ei zum Bestreichen zerquirlen und die Kreise damit einpinseln. 

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Scones ca. 15 Min. mit Sichtkontakt backen. Sie dürfen nicht zu braun werden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scones mit Ahornsirup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare