Zutaten
Teig
- 340 g Mehl
- 170 g Butter
- 40 g Haferflocken
- 1 Stück Ei
- 1 gehäufte Esslöffel Backpulver
- 1-2 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1/2 TL Salz
- 45 g Ahornsirup
- 40 g Milch
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf den Ahornsirup und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/30 sek. vermischen.
Dann kommt der Ahornsirup und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
Das Ei zum Bestreichen zerquirlen und die Kreise damit einpinseln.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Scones ca. 15 Min. mit Sichtkontakt backen. Sie dürfen nicht zu braun werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare