Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelgratain
- 800 Gramm Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben schneiden
- 200 Gramm Crème fraîche Kräuter
- 200 Gramm Milch
- 10 Gramm Butter
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen (ca. 3-4 Umdrehungen aus der Mühle)
- 100 Gramm geriebener Emmentaler, (oder Käse nach geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Käse in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die Kartoffelmasse aus dem Mixtopf in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenen Käse bestreuen und in den kalten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Genau so ein Kartoffelgratin Rezept habe ich gesucht!!! Ohne viel schnick schnack und schnelles gelingsicheres zubereiten...Wir hatten normales Creme Fraiche da und haben einfach ital. Kräuter rein und ich hab noch einen Würfel klare Brühe rein. Perfekt. Danke die Kids haben es geliebt.
tolles Rezept
krankes Kind daheim, improvisieren, was soll ich sagen... sehr lecker, einfach und gesund mit ein paar Zwiebeln, Knobi und Gemüsepaste gepimpt (aufgrund von Mangel an Cremefraiche einfach Schmand genommen)
gibt es bestimmt öfter... super Idee mit den Kartoffeln in der Soße vorkochen... macht es einfacher und weniger Aufwand...
Superlecker, ich presse immer noch eine halbe Knoblauchzehe mit hinein
Ein leckeres Kartoffelgratin! Ich habe noch Speckwürfel dazu und alles in den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 15min. Gebacken.
Iris
Ich habe Kartoffelgratin gemacht!!!! Super lecker und einfach. Auch ich hatte nur normales Creme fraiche, habe Schnittlauch, Rosmarin und Thymian sowie Gemüsebrühe statt Salz verwendet. love it
Tina
Super einfaches und schnelles Rezept!
Meine Kinder waren restlos begeistert....
Da ich nur normales Creme Fraiche hatte, hab ich noch Kräuter der Provence dazugeben....
Danke fürs Einstellen!
Ich habe heute dieses einfaches und megaleckeres Rezept ausprobiert!!
MEGA! Mein erstes Gratin, was mir und meiner Familie geschmeckt hat.
Es wird auf jeden Fall öfters nachgekocht.
Dankeschön fürs einstellen👌😋
Are you sure to delete this comment ?