thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Urdinkel Halbweissmehl
  • 150 g Urdinkel Vollkornmehl
  • 3/4 gestr. TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 50 g Rotkraut
  • Ca, 160 g Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Belag

  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Rotkraut
  • 50 g Rohessspeck
  • etwas Fleur de Sel
  • 50 g Gruyère
  • etwas rosa Beeren/Pfefferkörner
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gryère in zwei groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/St. 6 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
  2. 100 g Rotkraut in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/St. 5 zerkleinern. Die Hälfte davon zu dem Käse in die Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
  3. Zu den verbleibenden 50 g Rotkraut alle anderen Zutaten für den Teig geben und 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt auf das doppelte Volumen (ca. 1-2 Stunden) gehen lassen.
  4. Teig auf Mehl zu einem Kreis von ca. 25 cm formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 210°C vorheizen
  5. Quark oder Creme fraiche auf dem Teig verstreichen, restliche Zutaten des Belags bis und mit Käse darauf verteilen. Focaccia in der unteren Hälfte des Ofen 20-30 MInuten backen.
  6. Mit rosa Pfeffer und Schnittlauch bestreuen. Heiss oder kalt servieren.

Tipp

ES kann auch problemlos die doppelte Menge im TM zubereitet werden, dann den Teig entweder auf zwei Rondellen verteilen oder viereckig auf ein Backblech auswählen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkraut-Focaccia

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: