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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 250 g Wasser, warm
  • 20 g Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand, oder Frischkäse
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schinken, gekocht oder roh
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig 

    1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 1,5 Min/ Stf. 2/ 37 Grad verrühren.

    2. Das Mehl, Salz und Öl dazugeben 3Min/ Stf.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Ich gebe den Teig dann in eine Schüssel mit Deckel und lasse ihn am einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen. Es reicht wenn er sich verdoppelt hat.

  2.  

    Belag

     

    1. Die Lauchzwiebel und den Schinken in gewünschte Größe schneiden.

    2. Saure Sahne, Schmand, Schinken und Zwiebelringe in einer Schüßel zusammen rühren und nach Belieben würzen.

  3.  

    Verarbeitung

     

    1. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in ca. 12 Portionen teilen. Diese leicht rund formen und dann auseinanderziehen. Man kann auch wenn man möchte dies mit Hilfe eines Nudelholzes machen ich mach das aber immer lieber mit der Hand, geht schneller.

    2. Die Teiglinge auf ein Blech legen

    3. Den Belag auf die Teiglinge verteilen und verstreichen.

     

  4. Bei 200Grad ca. 15-20Min backen. Kommt auf den Ofen an.

Tipp

Die Schiffchen können warm wie kalt genossen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 1. November 2015 - 16:47
    5.0

    Teig war auch etwas klebrig,  etwas mehr mehl und es klappt.. ich finde den belag super wie er ist! Erinnert an flammkuchen. Sehr lecker vielen dank fürs einstellen Love

  • 19. September 2015 - 16:55
    3.0

    Habe den Teig nicht ganz aus dem TM bekommen so klebrig war er. Woran mag das liegen? Als er auf ging war die Verarbeitung dann ok. 

    Geschmacklich lecker. Ich hab den Lauch erst die letzten 5 Minuten drüber gestreut. 

  • 5. September 2015 - 17:53
    4.0

    Hab meine gerade aus dem Ofen gezogen und einen ersten probegegessen tmrc_emoticons.;-)

    Lecker! Habe noch Knoblauch mit in die saure Sahnecreme gemischt und finde auch, dass die noch ein bisschen mehr Pepp vertragen könnte, hab aber noch keine Idee.

    Auf jeden Fall wiederholungswürdiges Rezept !

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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