Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.07.2015
geändert: 21.08.2017
Zutaten
Sauce
- 1 Liter Milch
- 4 Eigelb
- 50-60 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Schote Vanille, ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann 12 Minuten bei 80 °C "Linkslauf" und Stufe 3 rühren.
Vanillesauce
Tipp
Für Vanillepudding die Speisestärke verdoppeln (entspricht 60 Gramm), und die Zeit auf 7 Minuten reduzieren. Ansonsten bleibt alles gleich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell, einfach und suuuuuper lecker ...... Danke
meckiro: Guten Abend meckiro, das mit dem Vanilleschote mitkochen möchte ich auch ausprobieren. Wird die denn im Linkslauf gar nicht zerteilt bzw zerkleinert?! Das wäre nämlich meine Befürchtung dabei!
Ok. Hatte statt Vanilleschote 1 TL Vanillepaste bei halber Menge (d.h. die doppelte Menge Vanillepaste) und fand, es hätte etwas mehr nach Vanille schmecken können.
Einfach genial
Unglaublich lecker! Und dann noch so schnell und einfach zubereitet - die wird es wieder geben!
Superlecker! Danke dafür, wir lieben sie zu Apple Crumble und wenn es ganz schlimm lecker werden soll dann gibt es auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu. Ich koche die Vanilleschote mit, das gibt mehr Geschmack. Kann man am Ende der Kochzeit gut rausfischen.
Perfekt! Vielen Dank für das Rezept.
Sehr,sehr lecker , da ich keine Vanilleschote nehme sondern meine Vanillemühle , habe ich die Speisestärke durch Puddingpulver ersetzt
Habe die Hälfte der Menge mit einer ganzen Vanilleschote gemacht. Das hat genial geschmeckt. Habe allerdings noch etwas mehr Milch dazu gegeben, da sie mir am Ende ein wenig zu fest war.
Sehr sehr lecker und die Konsistenz war für uns genau richtig!
Zucker varriere ich manchmal, für einen eher säuerlichen Apfelstrudel dürfen es auch schon gern 70g sein, für Dampfnudeln reichen auch die 50g
Bei uns hat die Sauce zwei Tage ohne Bedenken im Kühlschrank gehalten.
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