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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 30-35 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 75 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 25 g Wasser

Füllung

  • 100 g Käse
  • 75 g Speckwürfel
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1/2 Bund Blattpetersilie, zerkleinert
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier
  • 10 g Butter
  • 8 Cocktailtomaten halbiert
  • Pfeffer / Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Springform (18 cm) einfetten.

     

    2. Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    3. Mehl. Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stife 4 kneten. Teig in die vorbereitete Springform geben, einen  Rand hochziehen, den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen, damit sich keinen Blasen bilden.

     

    4. 10 g Butter und Pfifferlinge (ganz) in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Pilze auf dem Boden verteilen.

     

    5. Gouda, Sahne, Eier, Schinken, zerkleinerte Petersilie, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, über die Pilze gießen. Cocktailtomaten darauf geben und leicht eindrücken und ca. 30 - 40 Minuten backen.

     

     

    Das Gericht lässt sich einfach auf 4 (Hauptgericht) bzw. 8 Personen (Vorspeise) verdoppeln. Ich habe das Rezept in einer kleinen Kuchenform gemacht und als Hauptspeise mit einen Feldsalat gereicht.

     

    Viel Spaß beim Nachkochen. Ich habe dieses Rezept selbst erstellt, da ich hier nirgends eine Quiche mit Pfifferlingen finden konnte. Passt gerade optimal zur Pfifferlingssaison. 

     

     

     

Tipp

Quicheform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quiche mit Pfifferlingen

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Kommentare

  • 12. September 2020 - 19:11
    5.0

    Das Rezept hatte ich schon lang im Auge. Heute war es soweit. Die Pfifferlinge habe ich in der Pfanne mit Zwiebeln gebraten. Das Rezept ist klasse. Hat gut für 2 Erwachsene gereicht. Kann das Rezept nur weiterempfehlen und es wird es in den nächsten Tagen nochmal geben. Zumindest solange es noch frische Pfifferlinge zu kaufen gibt.

  • 5. August 2020 - 12:23
    4.0

    Heute ausprobiert und schmeckt super! Die Tomaten dazu sind perfekt, macht das alles noch frischer. Der Teig ist wirklich nur für eine kleine Form gedacht und es ist ein richtige Batzelarbeit.

    Geschmack hervorragend. Liegt auch nicht schwer im Magen 🙏Big Smile

  • 3. November 2017 - 23:14

    Also ich musste die Teigmenge verdoppeln damit sie in eine kleine Quicheform überhaupt gepasst hat. Hat jmd anders noch diese Erfahrung gemacht?

  • 26. August 2017 - 17:13
    5.0

    Die Quiche war sehr lecker. Nur waren die Pfifferlinge nicht mehr ganz und sehr matschig. Werde sie nächstes Mal nur 5 Min. dünsten. Die Menge war für 2 Personen als Hauptspeise mehr als ausreichend.

  • 21. August 2017 - 17:00
    5.0

    Sehr lecker! Gibt es öfter!

  • 17. Januar 2017 - 21:15

    Sorry , ich wollte das Rezept ja gleich nachbacken war aber ziemlich lange außer Gefecht . Ich habe nun die Quiche

    nachgebacken und ich muss sagen sehr lecker . Ich habe auch den Speck weggelassen dafür eine rote Zwiebel

    genommen . Dafür gibts nun auch die 5* Smile

  • 20. August 2016 - 21:23
    3.0

    Leider hat es nicht so gut geklappt, denn die Mengenangabe für 2 personen war zu wenig. Wir haben dann die doppelte Menge genommen und es ist angebrannt  tmrc_emoticons.( .  

    Das Rezept ist sonst sehr lecker und empfelenswehrt.

  • 14. August 2016 - 13:23
    5.0

    Die Quiche hat uns sehr gut geschmeckt... wir haben sie ohne Speck gemacht, habe dafür 2 Schalotten mit angedünstet!

  • 4. August 2016 - 16:18

    Dann freue ich mich auf deine Bewertung tmrc_emoticons.-). Vielen Dank!

  • 2. August 2016 - 18:40

    Die  Quiche lacht mich an , sie wird auf jeden fall probiert ,

    ein Herzchen gibts schon mal , die Sterne folgen nach dem backen tmrc_emoticons.)

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