Zutaten
TEIG
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt in Stücke
- 70 g Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
MASSE
- 300 g gekochter Schinken
- 300 g Emmentaler
- 1 Zwiebel, klein
- 3 Eier
- 300 g Sauerrahm oder Schmand
- Kräutersalz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
TEIG
Die Zutaten des Teiges 20 sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Für 30 min in Folie im Kühlschrank ruhen lassen.
Mixtopf spülen.
Teig ausrollen und in eine Springform geben, Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
MASSE
Schinken in Würfel schneiden. Emmentaler 20-30 sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Zwiebel 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Eier, Sauerrahm/Schmand, Kräutersalz und Pfeffer 25 sek "Linkslauf" Stufe 4 miteinander vermengen. Emmentaler und Schinken mit Hilfe des Spatels unter die Masse heben und auf den Teig geben.
Bei 170 Grad Umluft 50-60 min. backen.
Tipp
• Funktioniert auch wunderbar in Muffinförmchen (für Picknick oder als Kleinigkeit für Brunch). Einfach den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Glases ausstechen.
• Vegetarische Variante => anstatt Schinken werden Champignons, Zucchini und Paprika kurz angedünstet bevor diese mit der Masse vermengt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
und super einfach!!!!
leider steht bei den Tipps nicht dabei, wie lange die Muffin-Variante im Backofen braucht und das man dafür nur die Hälfte der Füllung benötigt.
Gestern ausprobiert und für sehr lecker empfunden! Ich habe lediglich 150g Schmand und 150g saure Sahne benutzt. Danke!
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