- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 100 g Wasser, Lauwarm
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g Sahne, Oder Creme Fine
- 1 Ei
- 1 gehäufter Esslöffel Körnigen Senf
- Salz/ Pfeffer, Nach Belieben
- Kräuter der Provence
- 1 Stängel Rolle Ziegenkäse
- 10-15 Cocktail Tomaten, Je nach Geschmack
Zusätzlich
- etwas Butter, Zum einfetten der Form
- etwas Paniermehl, Um den Teig vorzubacken
- etwas Honig, Um die Ziegenkäse Taler zu gratinieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung Teig
Mehl, Butter in Stückchen und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 vermengen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in einer Schüssel eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig muss etwa 30 Minuten vor dem weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank geholt werden.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und mit etwas Paniermehl bestreuen. 10 Minuten bei 180 °C vorbacken.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:
Sahne, Ei, Senf, Salz und Pfeffer, sowie Kräuter der Provence nach Belieben in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
Ziegenkäse Taler zuschneiden, Cocktail Tomaten waschen und halbieren.
Den Teig aus dem Ofen holen mit der Creme bestreichen und mit Ziegenkäse Taler und Cocktail Tomaten garnieren.
Ein wenig Honig auf jeden Ziegenkäse Taler tröpfeln und die Tarte nochmal mit Kräutern verfeinern.
Und nun bei 180 °C 30 Minuten backen.
Schmeckt köstlich zum Apéritif! Oder als Hauptgericht mit Salatbeilage!
Dieses Rezept stammt aus der Provence.
Tipp
Man kann bei den Kräutern seiner Fantasie freien Lauf lassen. Ich nehme gerne auch frischen Thymian dazu.
Der Mürbeteig lässt sich toll im Voraus vorbereiten. Einfach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln - so kann er mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden! Sehr praktisch wenn man die Tarte z.B. für ein Fest vorbereiten möchte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ich etwas falsch gemacht? Ich habe eine 32er Tarteform benutzt und die Füllung war sehr niedrig, trotz doppelt genommer Menge. Es waren zum oberen Rand hin immer noch ca. 2 cm frei.
Sehr, sehr leckere Tarte. Ich habe sie heute zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert. Danke für das tolle und einfache Rezept.
Hatte doch glatt die Sterne vergessen
Gestern ausprobiert und von allen (auch den männlichen) Familienmitgliedern für außerordentlich gut befunden...
Habe für den Teig jeweils 3/4 der Menge genommen und noch Walnüsse auf den Ziegenkäse gelegt.
Sehr lecker, danke für das Rezept
Ein absoluten Hochgenuss!!!
Danke für das Rezept !
Dieses ist nun aufgenommen in die Lieblingsliste...
Die Teigzutaten schienen mir sehr viel - ich habe dann die halbe Menge genommen und in eine 26.er
Springform gebacken. Ein richtig leckeres Abendessen für 2Personen!
Danke Debbie 27!
Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir waren alle begeistert
So lecker! Ich habe sie schon oft gebacken.
Leckeeeeeeeeeer!
Ich habe statt Sahne Creme fraiche verwendet. So war der Belag echt cremig