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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Wasser, Lauwarm
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 Stängel Rolle Ziegenkäse
  • 10-15 Cocktail Tomaten, Je nach Geschmack
  • 100 g Sahne, Oder Creme Fine
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter Esslöffel Körnigen Senf
  • Salz/ Pfeffer, Nach Belieben
  • Kräuter der Provence

Zusätzlich

  • etwas Butter, Zum einfetten der Form
  • etwas Paniermehl, Um den Teig vorzubacken
  • etwas Honig, Um die Ziegenkäse Taler zu gratinieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig

     

    Mehl, Butter in Stückchen und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einige Sekunden auf Stufe Turbo mixen. Lauwarmes Wasser hinzu und eine Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Zu einem Teig verarbeiten.

     

    Teig in einer Schüssel 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Teig muss etwa 30 Minuten vor dem weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank geholt werden.

     

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.

     

    Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und mit etwas Paniermehl bestreuen. 10 Minuten bei 180 grad vorbacken.

     

    in der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:

     

    Sahne, Ei, Senf, Salz und Pfeffer, sowie Kräuter der Provence nach Belieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen.

     

    Ziegenkäse Taler zuschneiden, cocktail Tomaten waschen und halbieren.

     

    Den Teig aus dem Ofen holen.

     

    mit der Creme bestreichen und mit Ziegenkäse Taler und Cocktail Tomaten garnieren. 

     

    Ein wenig Honig auf jeden Ziegenkäse Taler tröpfeln und die Tarte nochmal mit Kräutern verfeinern.

     

    Und nun bei 180 grad 30 Minuten backen. 

     

    Schmeckt köstlich zum Apéritif! Oder als Hauptgericht mit Salatbeilage! 

     

    Dieses Rezept stammt aus der Provence..

     

     

Tipp

Man kann bei den Kräutern seiner Fantasie freien Lauf lassen. Ich nehme gerne auch frischen Thymian dazu..

 

der Mürbeteig lässt sich toll im Voraus vorbereiten. Einfach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln- so kann er mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden! Sehr praktisch wenn man die Tarte z. Bsp für ein Fest vorbereiten möchte.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Provence Tarte mit gratiniertem Ziegenkäse

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