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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 100 g Wasser, Lauwarm
  • 1 TL Salz

Belag

  • 100 g Sahne, Oder Creme Fine
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter Esslöffel Körnigen Senf
  • Salz/ Pfeffer, Nach Belieben
  • Kräuter der Provence
  • 1 Stängel Rolle Ziegenkäse
  • 10-15 Cocktail Tomaten, Je nach Geschmack

Zusätzlich

  • etwas Butter, Zum einfetten der Form
  • etwas Paniermehl, Um den Teig vorzubacken
  • etwas Honig, Um die Ziegenkäse Taler zu gratinieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig


    Mehl, Butter in Stückchen und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 vermengen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in einer Schüssel eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig muss etwa 30 Minuten vor dem weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank geholt werden.

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.

    Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und mit etwas Paniermehl bestreuen. 10 Minuten bei 180 °C vorbacken.

    In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:

    Sahne, Ei, Senf, Salz und Pfeffer, sowie Kräuter der Provence nach Belieben in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Ziegenkäse Taler zuschneiden, Cocktail Tomaten waschen und halbieren.

    Den Teig aus dem Ofen holen mit der Creme bestreichen und mit Ziegenkäse Taler und Cocktail Tomaten garnieren.

    Ein wenig Honig auf jeden Ziegenkäse Taler tröpfeln und die Tarte nochmal mit Kräutern verfeinern.

    Und nun bei 180 °C 30 Minuten backen.

    Schmeckt köstlich zum Apéritif! Oder als Hauptgericht mit Salatbeilage!

    Dieses Rezept stammt aus der Provence.

Tipp

Man kann bei den Kräutern seiner Fantasie freien Lauf lassen. Ich nehme gerne auch frischen Thymian dazu.

Der Mürbeteig lässt sich toll im Voraus vorbereiten. Einfach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln - so kann er mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden! Sehr praktisch wenn man die Tarte z.B. für ein Fest vorbereiten möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Provence Tarte mit gratiniertem Ziegenkäse

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