Zutaten
Mürbeteig
- 220 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 90 Gramm weiche Butter
Belag
- 4 Äpfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Apfelmus
- 200 Gramm Marzipan
- Zimt & Zucker, Zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Zutaten für den Teig nach Reihenfolge in den Topf geben und ca. 1 Minute auf " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Mit den Händen in der Tarteform verteilen und mit einer Gabel einstechen.
Ca. 15 Min bei etwa 200°C vorbacken.
Wahrenddessen die Äpfel, die möglichst süß sein sollten, schälen und vierteln und in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
nach 15 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen - nach kurzem Abkühlen das Apfelmus auf dem Teig verteilen- das Marzipan grob Bröseln und darüber verteilen und die fein geschnittenen Apfelspalten von außen nach innen kreisförmig anordnen.
Den Kuchen fein mit verquirltem Zimt & Zucker bestreuen und die Tarte 25 Minuten bei 175 Grad backen.
Herausnehmen und vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
So köstlich!!
Tipp
Zusätzlich kann die Tarte nach Wunsch mit grob gehackten Walnüssen bestreut werden!
Die Menge an Marzipan kann natürlich variiert werden- oder auch komplett weggelassen werden. Ich finde allerdings, dass gerade der Marzipan dieser Tarte das gewisse Etwas verleiht.
Typisch französische Tarte- schmeckt einfach leicht und lecker..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckere Tarte. Tolles Razept.
Bei uns gab es noch karameliesiere Walnüsse dazu.
Diese Tarte ist genial - schnell gemacht und super lecker. Hatte zwar keinen Apfelkompott zum bestreichen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Lauwarm geniessen, etwas Schlagsahne dazu - himmlisch..
oh, das Rezept habe ich gesucht, danke
Hallo,
habe eben Komplimente für die leckere Apfeltart bekommen, die ich hier weitergeben möchte.
Also volle Punktzahl, einfach super lecker und sieht auch noch toll aus. Vom Duft in der Küche läuft jedem das Wasser im Mund zusammen.
vielen dank
Babsi11
Sehr lecker,
allerdings habe ich säuerliche Äpfel genommen, weil ich den Kontrast zwischen süßem Marzipan und säuerlichen Äpfeln so gerne mag.
Ja vielen Dank hab ich gleich geändert!
Hallo,
ich glaube die Zeitangabe von 55 Stunden haut nicht hin, evtl. waren 55 Minuten eher gemeint
Kiki @}--
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