- TM31
Zutaten
Teig
- 900 Gramm Birnen, z.Bsp Williamsbirnen
- 100 g Mehl
- 1,5 gestr. TL Backpulver
- 2 Eier
- 120 Zucker
- 4 Esslöffel Speiseöl zB Sonnenblumenö
- 100 g Creme fraiche
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst ein paar EL Zucker 10 Sek stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und beiseite stellen.
Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In eine große Schüssel legen und mit Vanillezucker bestreuen. (Ich nehme den selbstgemachten aus dem thermomix). Wer mag kann hier auch noch ein paar EL Rum mit auf die Birnen geben.
etwa eine Stunde ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 grad Umluft vorheizen.
das Mehl mit dem Backpulver mischen- 15 Sek, linkslauf, Stufe 3. dann Eier, Zucker, Öl, Creme fraiche zugeben und 2 Minuten, Teigstufe zu einem lockeren Teig verarbeiten.
Teig zu den Birnenspalten geben und vorsichtig unterheben.
Die Teigmasse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
im vorgeheizten Ofen bei 200 grad ca 30 Minuten Backen.
etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestauben und lauwarm oder kalt servieren.
Das as Rezept ist aus der Landlust Sep/ Okt 2014 konvertiert.
Tipp
Diese Tarte kann natürlich auch mit Äpfeln gemacht werden- in diesem Fall würde ich die Äpfel mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.. Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Reife Birnen verwendet und ebenso die Hälfte in Scheiben obenauf, fein im Geschmack ....
"Modus „Pürieren“"
Sehr leckerer saftiger Kuchen. Habe die Tips von Kikel69 übernommen. Allerdings nur die Hälfte der Birnen in TM zerkleinert. Die andere Hälfte in Spalten.
Super leckerer Birnenkuchen!
Ich habe ebenfalls die doppelte Menge Teig gemacht, aber bin bei 4 EL Öl geblieben. Da ich nur Schmand und keine Crème fraîche hatte, habe ich noch 50g Butter hinzugefügt.
Da ich zu faul zum Spaltenschneiden bin, habe ich die Birnen zu Beginn in zwei Arbeitsschritten (also jeweils 450g) 5 Sekunden auf Stufe 4,5 klein gehäckselt. Dann mit Vanillezucker bestreut, 2 EL Rum drüber und etwas stehen gelassen.
Anschließend 45 Minuten in den Backofen und nach 15 Minuten den Kuchen mit Backpapier bedeckt, damit er nicht zu dunkel wird.
Dieser Kuchen hat viele Komplimente bekommen. Danke für das Rezept!
Lecker und so einfach zuzubereiten
Der Kuchen ist sehr lecker und schmeckt fruchtig. Ich habe auch das doppelt von den Teig gemacht und 45 Minuten gebacken, es war bei mir in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken. Das nächste mal werde ich den Kuchen abdecken und etwas länger backen. Für dieses Rezept gebe ich 5*
Ein super Rezept. Hab es gestern für einen Geburtstag als Mitbringsel gebacken. Alle waren begeistert und ruckzuck war der Kuchen weg.
Ich habe allerdings, wie Uschili beschrieben hat, die doppelte Menge Teig gemacht, insgesamt 200 g Zucker genommen und 45 Min. gebacken. Nach 30 Min. habe ich noch Mandelsplitter über den Kuchen gestreut und gleich mit Puderzucker bestäubt, damit sich diese noch mit dem Kuchen verbinden.
Den Kuchen wird es bei uns sicher noch öfter geben 👍.
Vielen Dank für das Rezept.
Geschmack gut, aber leider nicht fluffig geworden. Irgendwas ist schief gelaufen.
LG Tuppence
Tolles Rezept. Kuchen ist super saftig. Danke fürs Einstellen.
Saftig und lecker!