- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Bio Orange, Geviertelt
- 225 Gramm Butter
- 3 Eier
- 170 Gramm Zucker
- 300 Gramm Dinkelmehl 630, Im Originalrezept steht Weizenmehl- mit dem hellen Dinkelmehl klappt es allerdings so gut dass ich dabei bleibe.
- 1 geh. EL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zubereitung dieses tollen Kuchens ist so einfach!
1. Backofen auf 180 grad umluft vorheizen.
2. Ganze Bio orange gründlich abwaschen und abtrocknen. Ich nehme eine große Bio Orange- bei kleineren Orangen, ruhig 1,5-2 verwenden.
3. orange vierteln und mit der Butter zusammen 7 Sek Stufe 8 mixen.
4. alle weiteren Zutaten hinzugeben und 20 Sek "Linkslauf" Stufe 4 miteinander vermengen.
5. in eine gefettete Springform geben und Ca 45 Minuten backen Bis er eine golden braune Farbe annimmt.
alleine der Duft beim Backen ist ein Traum!
Ich bestäube den kuchen nachdem er abgekühlt ist mit Puderzucker und lege zum dekorieren eine kleine Orangenscheibe auf jedes Stück- kandierte Orangen, Mandeln oder frische Minze sind sicher auch toll..
Dieses Rezept habe ich auf einem australischen Blog gefunden und etwas angepasst. Viel Spaß beim nachbacken! & Bon Appetit!
Tipp
Dieser Kuchen besticht durch seine Einfachheit und die blitzschnelle Zubereitung! Je nach Saison können sicherlich noch winterliche oder sommerliche Aromen hinzugefügt werden, aber versucht es auf jeden Fall einmal nach diesem Rezept- so ist der Kuchen finde ich perfekt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo liebe Debbie,
habe gerade den Kuchen in den Ofen geschoben, kann es sein, dass die Eier nach Butter und Orangen auch erst separat untergerührt werden sollten? Bei mir haben die 20 Sekunden im Linkslauf für die Restzutaten lange nicht gereicht...immer wieder habe ich es verlängert, aber die trockenen Zutaten waren einfach nicht untergerührt. Letztendlich habe ich ohne Linkslauf Stufe4 für 3 Minuten den TM laufen lassen und siehe da, es hat geklappt. Freue mich schon auf den Duft und den leckeren Kuchen 🥧 Conni
Ich bin sehr enttäuscht von dem Rezept. Nicht nur das er speckig ist, er ist indisch eingefallen und absolut bitter und trocken. Hinzu kommt das die Angaben so blöd formuliert sind das es meines Erachtens nur schief gehen kann!
Rührteige dürfen nicht lange gerührt werden, aber da ich mich ans Rezept gehalten habe, musste ich richtig kneten und nicht nur rühren weil das Mehl nicht untergerührt werden konnte. Die Orange wäre sonst alleine absolut lecker gewesen. Für mich war das jetzt rausgeworfenes Geld! Ich mag Orangen eigentlich sehr gerne aber der Kuchen war schlicht ein Reinfall. Vielleicht versuche ich es noch mal ohne Thermomix.
Danke für dieses herrliche Rezept!
Habe Kuchen und Muffins gebacken, letztere ca. 22 min >> beides wunderbar aufgegangen (habe nur ganz kurz und mit LL verrührt; Zutaten kamen aus dem Kühlschrank ;o))
Wichtig: Stäbchenprobe!
...
Um Kalorien zu reduzieren: nur 100 g Zucker und 170 g Butter.
Beim nächsten Backen werde ich die Butter weiter reduzieren und durch Milch ersetzen. Außerdem denke ich darüber nach, eine zweite Orange zu filetieren und die Stückchen einzuarbeiten.
Ganz herzlichen Dank nochmals!!!
PS: meine Orange hat 190 g gewogen
Heute gebacken und leider auch speckig. Eigentlich alles laut Rezept, nur Weizenmehl anstatt Dinkel. Sehr schade, denn geschmacklich top.
Sehr sehr lecker! Ich war skeptisch, aber alles genau nach Rezept und das Ergebnis war ein luftiger Orangenkuchen der allen geschmeckt hat. Danke für das tolle Rezept!
Hallo, ich habe den Kuchen jetzt zwei Mal gemacht und jedes Mal wir er bei mir speckig, obwohl ich die Butter und die Eier auf Zimmertemperatur bringe. Kann mir jemand sagen warum der speckig wird.
Schnell gemacht, fluffig, tolle Farbe und extrem lecker. Mein neuer Lieblingskuchen!
Schmeckt wie in Italien. Großartiges Aroma, ganz leicht bitter. Habe weniger Zucker genommen. Dafür habe ich den Kuchen mit Puderzucker und Orangensaft getränkt.
Toller Kuchen!!! Meine Bio-Orange hatte 220 gr., nur 120 gr. Zucker und sowas von lecker, absolut empfehlenswert ....lieben Dank für das tolle Rezept 💐
Super Kuchen und wirklich mega schnell gemacht. Geschmacklich mal was ganz anderes. Total frisch und lecker!
5 Sterne , super schnell gemacht, hab ihn nach 35 Minuten aus dem Ofen, luftig und lecker , danke 😊