- TM5
Zutaten
- 400 g "00" Mehl (Farina Di Grand Tenero "00"
- 100 g Grießmehl (Semola)
- 1,5 geh. TL Meersalz
- 7 g Trockenhefe
- 1,5 geh. TL brauner Rohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- 325 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.)Hefe, Zucker + Wasser in den mixtopf geben und
3 min, 37 Grad, Stufe 1 erwärmen.
2.) Mehl, Gries + Salz und Olivenöl hinzufügen und 5 min " Modus „Teig kneten“" verrühren.
3.) Teig aus dem mixtopf nehmen und mind. 2 Stunden, besser noch länger an einem kühlen Platz in einer Schüssel zugedeckt ruhen lassen.
4.) teig nach Belieben ausrollen! Wir mögen es sehr dünn. Mit Tomatensauce und büffelmozzarella belegen.Dann bei höchster Hitze Ober- und Unterstufe im Backofen je nach Ofentyp 5 - 10 min backen.
Guten Appetit. Schmeckt wie in Sizilien!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser liebstes Teigrezept 👍😍
Lillynns Mum: ich nehme immer einen halben Würfel frische Hefe
Perfekter Teig und absolut gelingsicher! Ich nehme normales Mehl und normalen Grieß.
Sehr feiner Teig. Danke fürs Rezept teilen.
Hallo,
kann man auch frische Hefe nehmen? Wenn ja, wieviel?
Unser neuer Lieblings Pizzateig! Wir machen zukünftig keinen anderen mehr! Danke
Danke schön!!!!
Dieses Rezept ist der absolute Hammer
Würde sooo gerne mehr als 5 Sterne geben!
Bei welchem Schritt kommt denn das Olivenöl dazu? Ich schätze mal mit Mehl, Grieß und Salz oder?
Hallo,
die zutaten bekommst du eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt ( besser natürlich im fachmarkt für italienische Zutaten, oder bei uns sogar im türkischen Geschäft).
viel Erfolg!