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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl, 405
  • 220 g Wasser
  • 1 TL Zucker, oder Backmalz
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Hefe, frisch

Füllung

  • 200 g Hackfleisch
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten
  • Gewürze/Kräuter, nach Belieben
  • 30 g Öl

vegetarische Variante

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 6 Champignons
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine o. Zucchini, nach Belieben
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten
  • Gewürze/Kräuter, nach Belieben
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Eine große Schüssel ölen.

    2. Das Wasser, den Zucker und die Hefe (zerkrümelt) in den Mixtopf geben.

    3. Bei 37 Grad ca. 3 Minuten vermischenLinkslauf"Linkslauf"

    4. Dann das Mehl, das Olivenöl und das Salz zugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    5. In die geölte Schüsselgeben, zur Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2.  

     

     Füllung

    1. Öl, Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, in Streifen geschnittenen Schinken und Hackfleisch dazu geben und 7 Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten

    2. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze/Kräuter dazugeben und ca. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen

    3. Den Ofen vorheizen.

     

  3.  

    vegetarische Variante

    1. Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen

    2. Öl, Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und dann 7 Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten

    3. Tomaten, Tomatenmark, Gemüse, Gewürze/Kräuter dazugeben und ca. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen

     

     

  4.  

    Taschen herstellen

    1. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen.

    2. Jedes Teigstück ausrollen und eine Hälfte mit der Füllung belegen, den Rand frei lassen.

    3. Den Teig zur Tasche zuklappen und den Rand mit einer Gabel zudrücken.

    4. Nach Belieben mit Eigelb und Käse bestreuen.

    5. Auf ein gefettestes Blech geben und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen (je nach Dicke des Teiges).

     

Tipp

Wer mag, kann zu den Soßen auch noch etwas Sahne geben.

Bei der vegetarischen Soßen-Variante passen auch Oliven und Schafskäsewürfel (diese dann erst beim Belegen dazugeben).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzataschen 12-16 Stück

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