- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Quark, 20 % Fett
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Mehl 405
- 1 Eigelb
- 4 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 3 Teelöffel Backpulver
- Würfel Salami, Schinken, Käse nach Belieben
- Portion Kräuter nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Mehl, Eigelb, Salz, Backpulver, Öl, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Kräuter, Schinken, Salami und Käsewürfel zugeben und nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“"
Brötchen nach Belieben formen und bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
Dazu frische Kräuterbutter oder Dips nach Wahl oder als Beilage zu Salaten, Aufläufen, etc.
Tipp
Man kann natürlich auch andere Zutaten zugeben anstatt Schinken und Salami, z. B. Thunfisch und Zwiebeln, etc.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe keinen Ouark daheim gehabt. Habe stattdessen Frischkäse genommen. Pizza Gewürz,, Röstzwiebeln nach Gefühl und klein gewürfelten Emmentaler dazu. Was soll ich sagen die Brötchen sind der Hammer. Der Teig war am Anfang bisschen klebrig, einfach ein paar Esslöffel Mehl noch unterarbeiten bis die Konsistenz passt.
War heute der Probelauf werden morgen gleich nochmal gemacht. Bin begeistert.
Sehr, sehr lecker u. schnell gemacht. ich habe anstatt Salami, Käse u. co einfach 4 TL Pizzagewürz genommen. Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Brötchen weg waren
Danke für dieses leckere Lieblingsrezept. Ich backe es mit glutenfreiem Mehl und sie werden trotzdem schön saftig!
Danke für das tolle Rezept
Vielleicht auch wegen der Paprika, zu wässrig?!?!? Bei mir werden die immer super...
Ich habe Magerquark statt 20%igen genommen und 550er Mehl statt 450er und dazu Paprika, Kochschinken und Gouda. Hat leider nicht so funktioniert. Teig war so klebrig, dass ich ihn
eigentlich nicht verarbeiten konnte. Habe mühsam mit 2 Löffeln Portionen abgetrennt. Geschmacklich ok. Ob's am Quark oder Mehl lag, weiß ich nicht. Werde es wohl nochmal nach Rezept probieren müssen...
Sehr lecker!!
Keine grossen Worte, dafür aber 5Sterne
Sehr lecker, gab es bei uns heute auf die Schnelle als Zwischensnack. Habe jungen Gouda kleingewürfelt und geräucherte Schinkenwürfel genommen. Als Gewürze hatte ich Pizzagewürz, Tomatensalz extra noch dazu und obenauf etwas getrockneten Rosmarin.
Klasse Rezept, schön lockere Brötchen!
Die Pizzabrötchen sind der Oberhammer So super lecker einfach SPITZE und gehen auch noch sooo schnell!!!!
Werde den Grundteig demnächst auch als Pizzaboden oder für Flammkuchen ausprobieren Bin schon sehr gespannt darauf!!
LG