- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Brokkoli
- 150 Gramm Kartoffeln in Scheiben
- 200 Gramm Käse
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Wasser
- 3 Eier
- 200 Gramm Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brokkoli und Kartoffelscheiben ca. 10 Min. in Salzwasser abkochen oder 10 Min. im Varoma vorgaren (10 Min. / Varoma / Stufe 1) - umfüllen und beiseite stellen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Mehl, Butter, Wasser und 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten
Den Teig in eine gefettete Quiche-Form füllen, den Rand hochziehen, mit einer Gabel den Boden einstechen
dann für 15 Min. bei 180 Grad in den Backofen
Käse in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Eier, Sahne, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Muskat in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und alles zusammen 15 Sek. / Stufe 2 vermischen
Den vorgebackenen Boden mit dem Brokkoli und den Kartoffelscheiben belegen, die "Soße" drübergießen und das Ganze nochmal für 35 Min. bei 180 Grad in den Ofen
Fertig
Vorarbeit:
Teig:
Belag:
Fertigstellung:
Tipp
Wenn es schnell gehen soll kann man auch fertigen Blätterteig nehmen, schmeckt auch sehr lecker!
Und das Gemüse kann man immer variieren... Blumenkohl, Zuccini, etc. So hat man öfter mal etwas Abwechslung mit Speck und Zwiebeln schmeckts auch lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker, hatte es mit im Biergarten. Habe nachgewürzt und Parmesan zusätzlich rein gemacht, statt Brokkoli viele kleingeschredderte Möhren, Erbsen und geröstete Pinienkerne...passt! Kann man gut variieren
Hallo, ich und meine Familie waren nicht begeistert. Die Kartoffeln hatte ich sogar 5 min länger im Varoma-sie hatten trotzdem zuviel Biss. Außerdem war es geschmacklich sehr fad. Vlt müsste ich einen herzhaften Käse nehmen oder wirklich Schinken mit rein.
Sehr lecker! Habe es gleich gespeichert. Und es werden noch andere Gemüsevarianten getestet!
Wow, war das gut!!! Ich hatte noch Brokkoli aus Mamas Garten der weg musste. Weil ich nicht so viel Zeit hatte gab es das Gericht als "Blitzrezept" mit Blätterteig. Auf das Gemüse habe ich noch Schinkenstreifen darübergelegt. Gibt es bestimmt öfter!!
Habe gerade dieses phantastische Rezept ausprobiert und nur noch ein paar Möhren dazu geschnippelt! Wow, das gibt es jetzt öfter.
auf jeden Fall 5 Sterne wert!
VG, eure Jasmin
Sehr lecker! Empfehlenswert. Hatte etwas mehr Brokkoli über und habe es in ner normalen Auflaufform gemacht. Etwas Milch dazu und etwas mehr Käse. Perfekt! Wundere mich hier nur, warum zwar alles tolle Kommentare abgegeben werden, aber es an Punkten fehlt?! Dieses Gericht ist jedenfalls definitiv 5 Sterne wert!!
Hallo,
sehr lecker
sehr lecker,,,,
Super lecker!
Gelingt auch super mit selbst gemahlenem Dinkelmehl!
Hab es heute gekocht, weil ein Rezept gesucht habe wo ich mein Brokkoli schmackhaft zubereiten kann. Sehr
lecker danke für das Rezept.