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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 450 Gramm lauwarmes Wasser
  • 90 Gramm Körner oder Röstzwiebeln oder Oliven oder Kräuter, etc. - variierbar!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Honig 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.

     

    Mehl, Salz, Wasser und Körner o.ä. zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Wenn man aus 1 Teig 3 Variationen machen will, nur den Grundteig ohne Körner, etc. kneten, danach in 3 Schüsseln aufteilen und die Variationen untermischen. 

     

    Der Teig ist recht "flüssig"... Zu gleichen Teilen in die gut gefetteten (das BTM is suuuuuper) Backröhren füllen, oberen Deckel weglassen und hochkant auf ein Backblech (untere Schiene) in den KALTEN Ofen!!! Bei 180 Grad 1 Stunde backen.

     

    Kurz abkühlen lassen und aus der Röhre drücken..

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Partyröhren-Brot

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Kommentare

  • 26. November 2019 - 22:14

    Es ist sehr lecker aber der Teig lief unten raus was muss man tun das es nicht so ist

  • 26. November 2019 - 12:21

    Dr. Boshi:bei mir läuft es unten aus ist das normal

  • 21. Januar 2018 - 11:09
    5.0

    Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und bin total begeistert! Es ist richtig fluffig und lecker - und dank des selbstgemachten BTM lässt es sich sehr gut aus der Form lösen!

  • 4. August 2014 - 22:30

    Hm... bei mir sind die fest drauf die Deckel. Vielleicht etwas Backpapier zwischenlegen? 

  • 4. August 2014 - 20:34

    Hallo,

    bei mir ist der Teig schon beim Einfüllen unten rausgelaufen.  :O

    Was habe ich falsch gemacht? Vielleicht war ich zu großzügig mit dem BTM?

    Vielen Dank und liebe Grüße

  • 23. Juni 2014 - 01:11

    Ja, BTM is das Backtrennmittel hier aus der Rezeptwelt!! Super Zeugs... 

  • 22. Juni 2014 - 20:45

    Bin zwar nicht Sandra, aber BTM Ist BackTrennMittel. tmrc_emoticons.-)

    LG Inga

  • 22. Juni 2014 - 19:37

    Hallo,

    das Rezept hört sich lecker an und da ich die Formen, mehr oder weniger unbenutzt, schon seit Ewigkeiten im Schrank habe, möchte ich das Rezepz gerne probieren. Kannst du mir bitte noch sagen was BTM ist? 

    Vielen Dank schon mal.

  • 22. Juni 2014 - 18:58

    Hallo Sandra, Deine Partybrote sehen richtig lecker aus.

    Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren, wo ich die Formen kaufen kann habe ich inzwischen gegoogelt, doch was bedeutet BTM? Die Antworten von Google passen nicht zu Deinen Rezepttmrc_emoticons.;-))

     

    Liebe Grüße Clara

     

     

  • 22. Juni 2014 - 18:02
    5.0

    Heute Vormittag gebacken. Wow!!  tmrc_emoticons.) Habe Dinkelkörner frisch gemahlen und den Teig wie beschrieben hergestellt. Das Ergebnis ist toll. Die Röhrenbackformen hatte ich schon lange, habe aber noch kein passendes Rezept gehabt. Danke fürs Einstellen. Diese Brote sind auch ein tolles "Mitbringsel" für eine Party.

    LG Conny aus Main-Spessart

    PS: Den Teig habe ich über einen Fülltrichter für Marmelade eingefüllt. Funktioniert prima

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!